鳥せいチェーン店の味比べ
鹿追の「鳥せい」
息子に誘われて帯広の鳥せいで
食べたとき
鹿追のほうが
美味い
と
話題になった。
なので
息子と鹿追の「鳥せい」に。
すげー混んでいたので
カウンターに陣取った。
さっそく
オヤジにその話をしたら・・・
すてきな笑顔を見せてくれた。
ある人は塩が違うと思う・・・と解説していたが
肉汁のジューシーさが違う
塩かもしれないが・・・
とにかく美味い。
シャケ茶漬け
おにぎり、漬物、冷奴も“違い”が歴然だ。
さらに日本酒の種類も多い。
息子が「黒龍」の銘柄を見つけ
驚いていた。
「東京にいたとき
そば屋で飲む酒の
お気に入りが黒龍だった」
「東京でも酒屋で
なかなか手に入らない酒が
鹿追の鳥せいにある。
オヤジすげーなー」
・・・って。
オヤジのこだわりがすごい。
こんど取材してみたい。
東京のテレビ局が
取材で鹿追に泊まるとき
「鹿追に泊まったら
鳥せいか大阪屋か
悩みますね」
と
言ってくれる。
海外行くと
日本の良さに気が付く。
たまに
外から自分の町を見る視点が必要だと
ビール2杯目から
燃えてしまった。
オイラの体も外はパリッとして
中はジューシーなのだ。
厳寒でも燃えるぜ!
しかりべつ湖コタン
2012年1月28日
午後7時
開村
http://www.nature-center.jp/2012-kotan/kotan-top.htm
・
・
・
十勝・鹿追町が放映されます。
BS朝日
12月11日(日)16:00~
「十勝を食べつくせ!原千晶グルメドライブ」
コメント
- こあら★ [2011年12月7日 8:23]
- おはようございます。
アタシも焼き鶏は塩派です!
鶏肉のジューシーさが伝わってきますね。
おいしそ~♪
オヤジさんのこだわりの焼き鶏食べてみたい!! - connie [2011年12月7日 10:10]
- おいしそう~!!
オヤジさんかっこいいですね^^カウンターならおいしい焼き鳥の出来上がるまでも堪能できますね笑☆
BSの番組もチェックしますが、鹿追グルメの予習には、
然別湖くんさんのブログが一番です>v< - 然別湖くん [2011年12月7日 12:25]
- こあら★ 様
カウンターだと焼いている過程を見れて
さらに美味く感じますよ。
こだわりのオヤジだから、このお店は繁盛してます。 - 然別湖くん [2011年12月7日 12:27]
- connie 様
自分の食べる肉が美味しく焼けていく過程を見ると
特別においしいですね。農畜産物もそうだけど
生産者の顔が見れるのが、親近感がわき
「美味しい」入口ですね。 - 農林男爵1号 [2011年12月7日 21:52]
- 札幌のお客さんも、鳥か羊かでどちらで迷うようです。
また、おいしそうな写真のせいでお腹すいたじゃないですか!責任とって下さい。 - 然別湖くん [2011年12月8日 7:03]
- 農林男爵1号 様
夜にラーメン、焼き肉のテレビや写真を見ると
パブロフの犬になってしましいますね。
若い頃は冷蔵庫、今はコンビニに走ってしまいます。
今度、美味しいもの食べに行きましょう。
あなたのブログにコメント投稿されたものです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます