十勝の広尾産のシシャモが美味い。
シシャモは鵡川産が有名だが
十勝・広尾産が美味いと言う。
海は近いから同じとも言う。
漁獲量は広尾町が多いと言う。
なので
十勝の広尾のシシャモが
急激に知名度アップしている。
焼きたてビールに最高
なので
息子が家にいるうちに
運転手させて、食べにいきました。
夜には居酒屋になる
「ネスト」がお気に入り。
シシャモを待つ間に
ビールを一杯。
つけものも美味い。
焼きたてのシシャモ
美味しいですね。
身がびっしりで
張りのある弾力。
いい味でたまりません。
http://www.eatsmart.jp/do/contents/unchiku/200411_1
ジャコと豆腐も美味い。
ごま油の香りがいいですよ。
仕事の宴会が多い12月
帰ってから
疲れがどっとでる。
お酒は楽しく飲もうよ!
プライベートで飲む
お酒は美味しい。
なんでこんなに
違うんだろう。
・・・と思う。
みなさん
いかがでしょう?
・
十勝・鹿追町が放映されます。
▼
BS朝日
1月22日(日)16:00~
「十勝を食べつくせ!原千晶グルメドライブ」
コメント
- ライ [2011年12月12日 8:22]
- おはようございます。
うんうん!わかります~
プライベートのお酒ってすごく楽しいんですよね。
ししゃもも大好きです。
スーパーでも安いものと少し高いものとでは全然味が違います。
行きつけの居酒屋っていいですね~ - 星のクララ [2011年12月12日 8:29]
- ししゃも・・・
今晩買ってこようかな・・・ - アシュレイ [2011年12月12日 8:41]
- 然別湖くん
おはようございます。
久しぶりのコメントです。
ししゃも達が大きな口をあけて「食べて~」って言っているような(笑)
脂がのって美味しそう。
また、私の大好きなビールと一緒だなんて・・
羨ましいです。
お漬物・豆腐にと・・おつまみには最適なチョイス(^^)v
然別湖くんと一緒に飲みたいです。
銀ちゃんは寒さで、おうちで~おネンネですか??
. - 然別湖くん [2011年12月12日 12:55]
- ライ 様
「シシャモもどき」があって
居酒屋チェーン店でてくることがあるそうですね。
ホントのシシャモのほうがだんぜん美味いです。
偉い人がいない飲み会は、食事もおいしく感じますね。 - 然別湖くん [2011年12月12日 13:00]
- 星のクララ 様
シシャモは、お酒の肴にも
炊き立てのごはんにも
あいますね。子ども達にも
人気の高い魚です。 - 然別湖くん [2011年12月12日 13:05]
- アシュレイ 様
おひさしぶりです。
広尾のシシャモは身がパンパンで美味しいですよ。
熱々はビールに最高です。すぐなくなってしまうのが難点。
飲みたいですね。
今時期の私のお勧めは・・・
大阪屋のジンギスカン、
ランチョ・エルパソのチャパティ
広尾のシシャモです。
銀ちゃん写真撮り貯めて放出します。
あなたのブログにコメント投稿されたものです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます