小麦粉特にグルテン除去の一つの手段として、米粉を使った食材について、安心して食べられるものとして、100%小麦をつかわない米粉パンの作成に挑戦してみました。Webや書籍で様々なレシピが紹介されています。私もこの週末に2パターンのレシピで作ってみたらこんな感じです。
中々いい感じに出来ました。
が、大きな問題が一つ。
上手く切れないのです。外は切れるのですが、中はもっちり餅の様です。包丁にパンがまとわりついて上手く切れずにグチャグチャになってしまいます。味はいいのですが綺麗ではないので、切り方に工夫が必要です。
中々いい感じに出来ました。
が、大きな問題が一つ。
上手く切れないのです。外は切れるのですが、中はもっちり餅の様です。包丁にパンがまとわりついて上手く切れずにグチャグチャになってしまいます。味はいいのですが綺麗ではないので、切り方に工夫が必要です。