
大豆粉を入手して
ふすまパンを作ってみました。
今回は、ふすま粉60g、大豆粉60g、グルテンパウダー100g、小麦粉40g
で作ってみました。
グルテンを多めにしたら、旨く膨らみました。

前回、生おからでチャレンジしたのですが、粉が固まったままで膨らみませんでした。
大成功!!
厚切りトーストで食べたかんじは、食感はぱりっとして、中はややもちっとして
います。味は厚めの油揚げを焼いた 大豆の味がしっかり感じられます。
今度は、薄切りにしてサンドイッチにしてみます。
ふすまパンを作ってみました。
今回は、ふすま粉60g、大豆粉60g、グルテンパウダー100g、小麦粉40g
で作ってみました。
グルテンを多めにしたら、旨く膨らみました。

前回、生おからでチャレンジしたのですが、粉が固まったままで膨らみませんでした。
大成功!!
厚切りトーストで食べたかんじは、食感はぱりっとして、中はややもちっとして
います。味は厚めの油揚げを焼いた 大豆の味がしっかり感じられます。
今度は、薄切りにしてサンドイッチにしてみます。