ゆるゆるスローライフ

きままな時間に身を任せ、ゆったりすごします。

ふすまパン 大豆粉入り

2012-12-15 22:22:03 | 料理
大豆粉を入手して

ふすまパンを作ってみました。

今回は、ふすま粉60g、大豆粉60g、グルテンパウダー100g、小麦粉40g
で作ってみました。

グルテンを多めにしたら、旨く膨らみました。



前回、生おからでチャレンジしたのですが、粉が固まったままで膨らみませんでした。

大成功!!

厚切りトーストで食べたかんじは、食感はぱりっとして、中はややもちっとして
います。味は厚めの油揚げを焼いた  大豆の味がしっかり感じられます。

今度は、薄切りにしてサンドイッチにしてみます。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。