去年末の話題で恐縮です。
最近はけっこうシュトーレンを食べてます、もっとも昔はこんなハイカラなもの
ありませんでしたよね、いつ頃から出始まったんでしょう?
同じシュトーレンでも作るお店によって全然違うものになります、ビーガン仕様
なんていう物もあったり・・味の違いを比べながら食べるのも楽しいですね。
クリスマスまでにチビチビ食べるものだそうですが、あまり薄いのも物足りないので
つい厚切りに・・あ いけませんね、お正月にかけては「あんこ物」もかかせないし、
「甘いもの注意報」発令しないといけないと思いつつ、あ~また今日も・・・
最近はけっこうシュトーレンを食べてます、もっとも昔はこんなハイカラなもの
ありませんでしたよね、いつ頃から出始まったんでしょう?
同じシュトーレンでも作るお店によって全然違うものになります、ビーガン仕様
なんていう物もあったり・・味の違いを比べながら食べるのも楽しいですね。
クリスマスまでにチビチビ食べるものだそうですが、あまり薄いのも物足りないので
つい厚切りに・・あ いけませんね、お正月にかけては「あんこ物」もかかせないし、
「甘いもの注意報」発令しないといけないと思いつつ、あ~また今日も・・・
薄切りにして2週間とか食べましたね。
従姉妹の手作りでした。
これを食べるとクリスマス気分になります。
私は今日はシュークリーム食べました。
正月気分は抜けたつもりですが、
食生活が戻ってませんね〜〜凸
甘いのや優しい味のや様々食べ比べ、コーヒーにもピッタリ。
手作りは凄いですね、そういう人がそばにいて欲しい。
シュークリームは新年会ですか?食べまくってますね(笑)
正月太りに気を付けて!