こないだ頂いたリンゴが食べ頃を過ぎてしまい(^o^;)そういや冷凍パイシート余ってたなぁ、つうことで、久しぶりに作ることにした。土曜日で暇だし。
まずはリンゴを適当に切って、グラニュー糖を適当に振りかけて煮る。煮えたら、なんか余ってた蜂蜜とシナモンを加えて仕上げる。
パイシートをまたしてもラップの芯で伸ばし(買えよ)型がないのでそのまま煮リンゴを乗せて~
もう一枚乗せてフォークで押さえつけ、卵塗って、余熱したオーブンに入れたら後はもう知らぬ。失敗することもないだろうが、もう知らぬ。
て、そんなこんなで出来たのがこれです適当にやり過ぎて、焼きすぎてしまったぜ(-_-;)危なく焦げるところであった。
味はまぁまぁね。甘み控えめでね。皮は香ばしいを若干通り越したけどね。まぁまぁなレベルだね、これならね。
ということで、今回の教訓は焼き加減は慎重に。でした~(^∇^)
まずはリンゴを適当に切って、グラニュー糖を適当に振りかけて煮る。煮えたら、なんか余ってた蜂蜜とシナモンを加えて仕上げる。
パイシートをまたしてもラップの芯で伸ばし(買えよ)型がないのでそのまま煮リンゴを乗せて~
もう一枚乗せてフォークで押さえつけ、卵塗って、余熱したオーブンに入れたら後はもう知らぬ。失敗することもないだろうが、もう知らぬ。
て、そんなこんなで出来たのがこれです適当にやり過ぎて、焼きすぎてしまったぜ(-_-;)危なく焦げるところであった。
味はまぁまぁね。甘み控えめでね。皮は香ばしいを若干通り越したけどね。まぁまぁなレベルだね、これならね。
ということで、今回の教訓は焼き加減は慎重に。でした~(^∇^)