久しぶりに
渓流釣りをしてきました
いつもはキャッチ&リリースですが
持ち帰るつもりで
2匹釣れたら帰ろうと決めて
開始!
そしたら
10分で1匹目
30分で2匹目が釣れちゃいました
てことで終了
なんだか
楽しむ間もなく終わっちゃいました
とりあえず
現場で内臓だけとってしまって
おうちに帰ったらまだ朝8時…
ひとまず冷蔵庫へ
夕方
お庭で七輪で塩焼きに
遠火で1時間半
じっくり焼いてみました
ホクホクで塩加減もちょうどよくて
とってもおいしかったです
さすがに
1時間半は手持ち無沙汰なので
いろいろ焼いて食べました
サザエ
秋刀魚
炭で焼くとなんでもおいしいですね