1月に先輩(Mっさん)に第一子誕生したんで
先日出産祝いをお送りしたところ、
お返しにチーズほかいただいた
その中に入っていたひとつがこのサーモンパテ
開けてみると、けっこう濃い色
味も濃そうだな~これ
このようなハイカラなものを食したことがなく
どぉ使っていいのかわからず…
まずは朝 食パンを焼いて塗ってみた。
ん?薄く塗ったせいか、思ったより濃くない。
晩飯これ使ってなんか作ってみよう。
……
夜
耐熱皿に白飯入れて、
コンソメスープかけて
ウインナーのっけて、
トマトジュースかけて
たまねぎの薄切のっけて、
サーモンパテ散らばらせて
ケチャップかけて
マヨネーズかけて
オーブンで焼いてみた。
焼きあがったのがこれ↓
得体の知れない食い物になっている
でもにおいはうまそう。
え~~っと…
まぁ食べれる物にはなっとる
マヨネーズ好きならうまいかも。
サーモンパテはなかなかいい味をだしとった。
けど、やはり魚系は魚系でまとめたほうがいいな
けっこうパスタとかに合いそうだし、ジャガイモ
蒸した奴とかにも合いそうだな
今度やってみよう
先日出産祝いをお送りしたところ、
お返しにチーズほかいただいた
その中に入っていたひとつがこのサーモンパテ
開けてみると、けっこう濃い色
味も濃そうだな~これ
このようなハイカラなものを食したことがなく
どぉ使っていいのかわからず…
まずは朝 食パンを焼いて塗ってみた。
ん?薄く塗ったせいか、思ったより濃くない。
晩飯これ使ってなんか作ってみよう。
……
夜
耐熱皿に白飯入れて、
コンソメスープかけて
ウインナーのっけて、
トマトジュースかけて
たまねぎの薄切のっけて、
サーモンパテ散らばらせて
ケチャップかけて
マヨネーズかけて
オーブンで焼いてみた。
焼きあがったのがこれ↓
得体の知れない食い物になっている
でもにおいはうまそう。
え~~っと…
まぁ食べれる物にはなっとる
マヨネーズ好きならうまいかも。
サーモンパテはなかなかいい味をだしとった。
けど、やはり魚系は魚系でまとめたほうがいいな
けっこうパスタとかに合いそうだし、ジャガイモ
蒸した奴とかにも合いそうだな
今度やってみよう