バイクが好きっNEXT

大好きなバイク・お酒・おバカなものを
マイペースで更新しま~す v( ̄∇ ̄)

男の炒飯 調理編 (`・ω・´)ゞ

2010-06-12 08:10:10 | 特選
ついにFlFAワールドカップ開幕しましたね
なんか全然ワクワクしないのはBADだけ?前回はけっこう盛り上がった気がするんだけどなぁ (*´Д`)=3

・・・これって、岡田監督効果!? Σ( ̄□ ̄!!)
なんか政界では官僚たちが新内閣だの亀井が辞任だの違った意味で盛り上がってますが !
大丈夫かニッポン×2だよ ┐( ̄∇ ̄;)┌


そんなドタバタ劇はほっといてチャーハン作りのつづきだよ
言ったこと実行しないと嘘つきは政治家の始まり!だからね (^m^)




さてさて、政治家になったり辞任なんてしたくないんで ちゃーはん作りのつづきだよ (; ・`ω・´)キッ!!


その1
   

まずはチンチンに熱したフライパンにタマゴ投入~ 少しでもフライパンの温度下げたくないんで玉子をあらかじめぬるま湯につけ込んで温めておくのがBAD流 (^_^)b
・・・塩コショウで下味も忘れずにねっ つづいてメシ投入
これはもうすき家さんの下味付いてるしね適当にほぐしたらそのまま~





その2
   

んで、ぶっ込んだ食材をまぜまぜあくまでコンロは強火のままです 焦げ付きなんて心配してたらご飯がべちゃべちゃになっちゃいますから (*´Д`)=3

2枚目の写真は
よく料理番組とかで本格中華料理のお店でチャーハンはごはんが宙を舞ってそこで火が通ってパラパラに仕上がります って・・

家じゃNG !! です (; ・`ω・´)キッ!!

ただでさえ火力が弱い一般家庭のガスコンロ
少しでも熱が逃げないようにフライパンはしゃかしゃか前後にだけ動かすのが美味いチャーハン作りのポイント
って、今回はブログネタでブン ってやってますが (*≧m≦*)ププッ


まぜまぜ NG !!





その3
   

ここでさっききざんでおいたお肉とネギを投入~ (*´∇`)ノ
もうすぐ完成だよぉ~





その4
   

お肉とネギをまぜまぜしたら仕上げに鍋肌に沿ってしょうゆをたら~って
すぐに火をとめて香ばしい匂いがしたら BAD特製 男の牛丼炒飯の出来上がりぃ~ (; ・`ω・´)キッ!!





最後に f(^ー^;



今回の食材の紹介 ♪

: すき家 牛丼 肉1.5盛

: 玉子 3個

: ねぎ少々

: 塩 コショウと醤油 適当(笑)


いよいよ出来上がり編につづくよん (^m^)

どんだけチャーハンネタで引っぱるのオレ (*≧m≦*)ププッ


おバカブログ 最後まで読んでくれてありがと (〃▽〃)♪