さてさて、今日で5月もおしまい (=゜ω゜)ノ
月末の請求書だ集金だの目の回る忙しさな1日でした (O_O)
で、
いつもオイラのブログをご贔屓にしていただいてる関西の “ おっちゃん " のブログ見てたら、
なんかフツ~にウマそなもん食ってるし!
↑月末で忙しいんじゃなかったのか オイ (-。-;) ぼそっ
・・・
んな訳で←どんなワケだ (・_*)ヾペチ☆
久々のツマミネタ~ (〃▽〃)♪
今宵の酒の“アテ”は・・【牛丼】で~す☆
ぇええっ!
『牛丼』がツマミになるの ?!
でわでわ、パクるはじめるよぉ~ (; ・`ω・´)キッ!!
今日もどこかで
『食えたら エ~ねん クッキング!』
ア~よいよい♪ヾ( ̄ー ̄ヾ))))
(((((ノ ̄ー ̄)ノ ハ~よいよい♪
で、
今回の【漢のつまみ】は
すき家さんの期間限定メニュー『ゴマだれキンピラ牛丼☆掟破りな弱火で炒飯作ってみますた~ (*´∇`)ノ』
↑って長いわ ヽ(`Д´)ノ
<材料>
きんぴら牛丼・・・中盛り1個
玉子・・・1個
ジュース的なもの少々 (*≧m≦*)ププッ
下準備・・
具をのけてハサミでお肉を“ ちょきちょき "
まな板使ったら洗い物しなくちゃだは イヤですから (; ・`ω・´)キッ!!
残ったご飯は卵を半分だけ使って玉かけ状態にします (  ̄ー ̄)ノぃょぅ
ここで“ チンチン "に熱した中華鍋にさっきの残りのタマゴを投入 ∠( ̄◇ ̄) ピシッ
玉子焼き?
たまご入れたら残ったご飯を“ ブチこみ !!即座に "ひっくり返し~ (; ・`ω・´)キッ!!
ここから今回は謙虚な ?! 弱火でね (-人-)
以前強火が命って記事が (  ̄ー ̄)ノぃょぅ
今回は火少 食反
「火が少なく食に反する」弱火で “ パラパラちゃ~はん " にチャレンジです (; ・`ω・´)キッ!!
ごはん一粒一粒に火が通るように大胆、かつ繊細にしつこく、マゼマゼ (-人-)
・・・
いいかげん、炒め疲れて15分ほど経過 (*´Д`)=3
パラパラ~d(o⌒∇⌒o)b☆ になったよん
仕上げ (*´∇`)ノ
ここで1回強火にして。
先ほど横着しておいた具材をぶっ込んで、最後に香り付けに醤油をナベ肌にひと垂らしして
香ばしい香りがしたら出来上がりで~す d(^∇^*)(*^∇^)b
完成 d(o⌒∇⌒o)b☆
苦手な紅ショウガ添えて【キンピラ牛丼炒飯】の出来上がり~
炒めすぎて保存食の焼き飯みたいになっちゃったのはナイショ (^m^)
今日も最後までおバカログ読んでくれてありがと (〃▽〃)♪
月末の請求書だ集金だの目の回る忙しさな1日でした (O_O)
で、
いつもオイラのブログをご贔屓にしていただいてる関西の “ おっちゃん " のブログ見てたら、
なんかフツ~にウマそなもん食ってるし!
↑月末で忙しいんじゃなかったのか オイ (-。-;) ぼそっ
・・・
んな訳で←どんなワケだ (・_*)ヾペチ☆
久々のツマミネタ~ (〃▽〃)♪
今宵の酒の“アテ”は・・【牛丼】で~す☆
ぇええっ!
『牛丼』がツマミになるの ?!
でわでわ、
今日もどこかで
『食えたら エ~ねん クッキング!』
ア~よいよい♪ヾ( ̄ー ̄ヾ))))
(((((ノ ̄ー ̄)ノ ハ~よいよい♪
で、
今回の【漢のつまみ】は
すき家さんの期間限定メニュー『ゴマだれキンピラ牛丼☆掟破りな弱火で炒飯作ってみますた~ (*´∇`)ノ』
↑って長いわ ヽ(`Д´)ノ
<材料>
きんぴら牛丼・・・中盛り1個
玉子・・・1個
ジュース的なもの少々 (*≧m≦*)ププッ
下準備・・
具をのけてハサミでお肉を“ ちょきちょき "
まな板使ったら洗い物しなくちゃだは イヤですから (; ・`ω・´)キッ!!
残ったご飯は卵を半分だけ使って玉かけ状態にします (  ̄ー ̄)ノぃょぅ
ここで“ チンチン "に熱した中華鍋にさっきの残りのタマゴを投入 ∠( ̄◇ ̄) ピシッ
玉子焼き?
たまご入れたら残ったご飯を“ ブチこみ !!即座に "ひっくり返し~ (; ・`ω・´)キッ!!
ここから今回は謙虚な ?! 弱火でね (-人-)
以前強火が命って記事が (  ̄ー ̄)ノぃょぅ
今回は火少 食反
「火が少なく食に反する」弱火で “ パラパラちゃ~はん " にチャレンジです (; ・`ω・´)キッ!!
ごはん一粒一粒に火が通るように大胆、かつ繊細にしつこく、マゼマゼ (-人-)
・・・
いいかげん、炒め疲れて15分ほど経過 (*´Д`)=3
パラパラ~d(o⌒∇⌒o)b☆ になったよん
仕上げ (*´∇`)ノ
ここで1回強火にして。
先ほど横着しておいた具材をぶっ込んで、最後に香り付けに醤油をナベ肌にひと垂らしして
香ばしい香りがしたら出来上がりで~す d(^∇^*)(*^∇^)b
完成 d(o⌒∇⌒o)b☆
苦手な紅ショウガ添えて【キンピラ牛丼炒飯】の出来上がり~
炒めすぎて保存食の焼き飯みたいになっちゃったのはナイショ (^m^)
今日も最後までおバカログ読んでくれてありがと (〃▽〃)♪