さてさて、今日もどこかでパクった『食えたら エ~ねん クッキング!』のお時間で~す (=゜ω゜)ノ
最近の『手間ヒマ』な料理は今回パスで ∠( ̄◇ ̄) ピシッ
で、
今回の【漢のつまみ】は・・
切って混ぜたらエーねんクッキングぅ~
ア~よいよい♪ヾ( ̄ー ̄ヾ))))(((((ノ ̄ー ̄)ノ ハ~よいよい♪
<材料>
おくら・・・数本
落花生・・・適量
麦ジュース・・・適量

ハイ!こんだけ

普通は『ゴマよごし』なんだけどね (*´Д`)=3
ウチには『胡麻』がないんだよ (; ・`ω・´)キッ!!
さっそく調理開始 (=゜ω゜)ノ

ゴマ代わりにピーナツをすり鉢で“ごりごり”
テキト~に蕎麦つゆとゴマ油加えてペースト状にします (  ̄ー ̄)ノ
で、完成~♪

ゴマ和えならぬ【ピーナツ和え】

おくらは“さっと”熱湯くぐらせてから冷水にブチ込んでから切ると食べやすいよん v( ̄∇ ̄)
メンド~だったら生でもOK
こりゃウィスキーとか洋酒に合うね

落花生をすり潰しすぎてクリーミーになったのはナイショ (^m^)
今日も最後までおバカログ読んでくれてありがと (〃▽〃)♪
お仕事頑張りマグザムゥ~☆