どうも、那須パパです。
毎日寒いです...
我家の玄関ですが、余りにも寒いので結露が凍ってしまい!?
...玄関の扉が凍って開かない時があります。
もう日常なので慣れっこですが、全く困った物であります。
2月がピーク、一年で一番寒い時期となるのですが...
まだ1ヶ月もありますが、何とか乗り越えないとですね。
雪は...??
今年も余り降らないですね、今の所ですが。
雪はなくとも寒い、これがここ数年のデフォです。
あぁ、寒い...
極寒那須に住んで数十年、年々寒さに弱くなっている那須パパなのでした。
さて、本日は本blog初登場のお店となります。
面白いお店だったので、久々の3枚写真Ver.でお届けですね。
本来ならこれ位のボリュームで続けたいのですが...
やはり3枚となるとその文字数も多くなるし、時間もかかるので。
なかなか毎日って訳にも行かず、最近は手抜き!?もあり...
前回が何時かも覚えていない程、かなり久々になっております。
...って事で、伺った先は「チャーハン専門店 こう米」さん。
美味しい炒飯食べたいなぁ...って、ぼんやりネットをウロウロしていたら発見したんですよね。
本当、偶然。
チャーハン専門店ってあるんだ!?って驚きと共に、もう直ぐにでも行きたいって気持ちで...
余り寝かせず、思い立ったら即行動ってノリで伺ったと記憶しております。
はい、こちら那須パパが選んだ「こくのイカ墨炒飯」となります。
お店のメニュー紹介そのまま書きますと、【炒飯には珍しいイカ墨を使用した、真っ黒な炒飯...
見た目からは想像できないこくと旨味が溢れる一品で、トッピングのとびっこが見た目にも食感にも華を添えてくれます】
...だそうです。
そしてそのままのお味で、いやはや風変りでしたが美味しかったですね。
那須パパ、イカ墨系が好きってのもありますが...
特にクセの強い所もないので、見た目さえクリアなら美味しく頂けるかと思います。
こちらの「チャーハン専門店 こう米」さん、常時14種程度のメニューが揃うんですよね。
流石専門店を名乗るだけある、圧巻のラインナップでした。
各チャーハンにはスープも付いて、サラダや鳥の唐揚げとのセットなども充実しておりました。
他にも美味しそうなメニューあったんですけどね、次回以降かな??
因みに娘さんは「海鮮ガリバタ炒飯」を選択、コチラもお店の紹介そのままに書きますと...
【焦がしバター醤油とガーリックの風味豊かな一品、あさり・えび・ベーコンの旨み、トッピングのフライドオニオンが食欲をそそります】
と、コチラも美味しそうですよね。
比較的コッテリな感じで、後半飽きちゃうかも!?でしたが...那須パパ的には次回候補です。
那須ママは「小えびとしらすの炒飯」、【小えびとシャキシャキレタスの炒飯に、しらすを散らした一品であっさり系人気の炒飯です】
コチラも美味しかったですね。
3人がそれぞれ、少しづつ食べさせて貰って色々と違いを味わって来ました。
どれも美味しく、これは1回の訪問じゃ神髄には辿り着けないですね。
唐揚げも個性的、美味しく頂きましたが...
後悔は搾菜があったのに頼まなったって点でありまして、頼めば良かったなぁ...と。
きっと良い箸休めになったかもで、次回は必須ですね。
ちょっと遠いのが難点ですが、また近い内に訪問したいですね。
その日が早く来る様に...今日も祈る那須パパなのでした。
...って事で、本日はココまで。
では、また...