基本、パート先の休み時間やランチの際に話す事は食べ物とお天気、それに仕事の話をメインにすることにしている
食べ物が一番、誰でも輪に入ってこれる話題のようで、昨日は同僚がおからサラダを作ってきてみんなに振舞ってくれた
初めて食べたのだが、ポテサラのような感じ
おからを乾煎りし、キュウリ、カニカマ、タマネギが混ぜてあり、味付けはマヨネーズと玉ねぎドレッシング
欲張ってお代わりをしてしまったぐらい美味しかった(^^)
また、別の同僚とは前日の夕食のメニューの話
寿司揚げ(油揚げの四角い版)の中に納豆を入れてフライパンで焼くというシンプル、かつ私には思いつかない一品を教わり、どうしても試したくなり帰りにお店で購入!
で、試してみた
添付のタレで和えた納豆を寿司揚げに格納、胡麻油を引いたフライパンでパリッと少々焦げ目がつくぐらいに焼く
…ただそれだけ
食した感想は…
実はあんまり納豆が好きではない
栄養のバランスを考えて摂取する程度であるが、このメニューはイケるかも(^^;;
ただ添付のタレで味付けをせず、食する際に生姜醤油をかけた方が良いんじゃないかな…てのが感想
まだ材料があるので、明日(いや、日付けが変わっとるゎ)じゃない、今夜再挑戦してみよう
おからサラダは週末に無料配布の豆腐屋さんでおからを貰ってから挑戦
食べ物が一番、誰でも輪に入ってこれる話題のようで、昨日は同僚がおからサラダを作ってきてみんなに振舞ってくれた
初めて食べたのだが、ポテサラのような感じ
おからを乾煎りし、キュウリ、カニカマ、タマネギが混ぜてあり、味付けはマヨネーズと玉ねぎドレッシング
欲張ってお代わりをしてしまったぐらい美味しかった(^^)
また、別の同僚とは前日の夕食のメニューの話
寿司揚げ(油揚げの四角い版)の中に納豆を入れてフライパンで焼くというシンプル、かつ私には思いつかない一品を教わり、どうしても試したくなり帰りにお店で購入!
で、試してみた
添付のタレで和えた納豆を寿司揚げに格納、胡麻油を引いたフライパンでパリッと少々焦げ目がつくぐらいに焼く
…ただそれだけ
食した感想は…
実はあんまり納豆が好きではない
栄養のバランスを考えて摂取する程度であるが、このメニューはイケるかも(^^;;
ただ添付のタレで味付けをせず、食する際に生姜醤油をかけた方が良いんじゃないかな…てのが感想
まだ材料があるので、明日(いや、日付けが変わっとるゎ)じゃない、今夜再挑戦してみよう
おからサラダは週末に無料配布の豆腐屋さんでおからを貰ってから挑戦