自炊
2016-03-12 | 日記
休日はなるべく、インスタント食品を使わずに手作りの食事を作ろうと努力はしてるものの…
ついつい自分を甘やかしてしまう(苦笑)
しかし、今夜はインスタント抜きで作ってみた
緑豆ご飯(もち米だからおこわかな)
焼き鮭(水菜添え)
粕汁
白い液体の正体は甘酒(おデザ代わりに)
せっかくイオンに行ったのに、粕汁に入れるコンニャクと里芋、ゴボウの3種類を買い忘れるという大失態(^^;;
仕方ないから、コンニャク、ゴボウ抜きと里芋のピンチヒッターは男爵
あり合わせの粕汁と相成ったが、自分のお腹的には満足、満足(^^)
煮込みとか汁物を作ると、3日は食べ続けなきゃならない試練が待っているが、食べたい時が美味い時
明日の夕食も粕汁だな…
ついつい自分を甘やかしてしまう(苦笑)
しかし、今夜はインスタント抜きで作ってみた
緑豆ご飯(もち米だからおこわかな)
焼き鮭(水菜添え)
粕汁
白い液体の正体は甘酒(おデザ代わりに)
せっかくイオンに行ったのに、粕汁に入れるコンニャクと里芋、ゴボウの3種類を買い忘れるという大失態(^^;;
仕方ないから、コンニャク、ゴボウ抜きと里芋のピンチヒッターは男爵
あり合わせの粕汁と相成ったが、自分のお腹的には満足、満足(^^)
煮込みとか汁物を作ると、3日は食べ続けなきゃならない試練が待っているが、食べたい時が美味い時
明日の夕食も粕汁だな…