最近、土日に私が居る時は、老母は夕食の準備をしないと決めたらしいw
ま、私が買い物してきた食材だから、私が作った方が合理的ちゃ合理的だよな…何を食べたいか考えて買って来るから
で…今日は、昨日買っといたミンチで自宅では久しぶりのハンバーグにした(社食やら外食では時々食べるけど)
まず、玉ねぎのみじん切り(大きいのやら小さいのやら、形はバラバラw)
ナツメグやら塩コショウ…ここで気づいた
卵、忘れた!
卵を買わなきゃと思いながら、買い忘れ
ツナギ、どうしよ?
…とそこに目に付いたのが、今朝食べ損ねたトロロ
ネバネバしとるけん、ツナギの代わりになるやろ〜
パン粉に、豆乳も少々、流行りのおからパウダー
味見が出来んから、焼けるまでわからん
ご飯(今日は炊き込みご飯)が炊けるまでしばらく冷蔵庫で眠ってもらい(小1時間)、成型して焼き
両面焼いたら皿に取りレンチン(合挽きだから、念を入れて)、焼き汁にケチャップとオイスターソースを混ぜてソースを作る
予め作ったきんぴらごぼうにクロメ(モズクに似た海藻)とタケノコの、お吸い物を付けて夕食開始
意外にハンバーグ、イケるや〜ん
卵のツナギじゃなくても、うまくいくもんや〜
人間、追いつめられると、知恵が出るもんや〜ww
胸やけもせんし、炊き込みも
老母も自分が作らんメニューを食べられて、新鮮やったやろ
ま、私が買い物してきた食材だから、私が作った方が合理的ちゃ合理的だよな…何を食べたいか考えて買って来るから
で…今日は、昨日買っといたミンチで自宅では久しぶりのハンバーグにした(社食やら外食では時々食べるけど)
まず、玉ねぎのみじん切り(大きいのやら小さいのやら、形はバラバラw)
ナツメグやら塩コショウ…ここで気づいた
卵、忘れた!
卵を買わなきゃと思いながら、買い忘れ
ツナギ、どうしよ?
…とそこに目に付いたのが、今朝食べ損ねたトロロ
ネバネバしとるけん、ツナギの代わりになるやろ〜
パン粉に、豆乳も少々、流行りのおからパウダー
味見が出来んから、焼けるまでわからん
ご飯(今日は炊き込みご飯)が炊けるまでしばらく冷蔵庫で眠ってもらい(小1時間)、成型して焼き
両面焼いたら皿に取りレンチン(合挽きだから、念を入れて)、焼き汁にケチャップとオイスターソースを混ぜてソースを作る
予め作ったきんぴらごぼうにクロメ(モズクに似た海藻)とタケノコの、お吸い物を付けて夕食開始
意外にハンバーグ、イケるや〜ん
卵のツナギじゃなくても、うまくいくもんや〜
人間、追いつめられると、知恵が出るもんや〜ww
胸やけもせんし、炊き込みも
老母も自分が作らんメニューを食べられて、新鮮やったやろ