いやぁ~、、100個!
結局、100個私がつつみました…;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/49/40bfbda3027b463ba73f7d2dc36066a6.jpg)
そして、焼き餃子&水餃子のダブルです♪
幸せ~♪
焼き餃子⇒水餃子⇒焼き餃子⇒水餃子・・・
みたいな感じで、食べましたが、全然飽きません;
そして、今回の餃子を引き立ててくれた方が...
万能たれ!!
クックパッドで見つけたものなのですが、
このたれが大評判でした♪
これは、1か月くらい保存もできるし、
余ったらお肉の付け焼きとかもできるんだって。
==
ネギ 1/2本
しょうが 1かけ
にんにく 2かけ
しょうゆ 1カップ
みりん 半カップ
酒 大さじ1
ごま油 大さじ1
七味唐辛子 一振り
こしょう・塩 適量
==
にんにくはまるまま入れて、それ以外はみじん切りにして混ぜるだけ。
最低一時間置くといいらしいよ。
ご参考までに…。
絶品☆本場中国の漬けだれ☆餃子のたれ by えり侍
結局、100個私がつつみました…;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/49/40bfbda3027b463ba73f7d2dc36066a6.jpg)
そして、焼き餃子&水餃子のダブルです♪
幸せ~♪
焼き餃子⇒水餃子⇒焼き餃子⇒水餃子・・・
みたいな感じで、食べましたが、全然飽きません;
そして、今回の餃子を引き立ててくれた方が...
万能たれ!!
クックパッドで見つけたものなのですが、
このたれが大評判でした♪
これは、1か月くらい保存もできるし、
余ったらお肉の付け焼きとかもできるんだって。
==
ネギ 1/2本
しょうが 1かけ
にんにく 2かけ
しょうゆ 1カップ
みりん 半カップ
酒 大さじ1
ごま油 大さじ1
七味唐辛子 一振り
こしょう・塩 適量
==
にんにくはまるまま入れて、それ以外はみじん切りにして混ぜるだけ。
最低一時間置くといいらしいよ。
ご参考までに…。
![Cpicon](http://img3.cookpad.com/image/link/cpicon.gif)