去年12/20 仕事が忙しい時に近所の中華料理店より出前 会社で食べた
カイカ丼(開化丼) 画像を撮るためワタスはおあずけをしている(^o^)
「どんぶり飯に、牛肉とタマネギの卵とじをのせたもの。明治初期に入ってきたタマネギと、一般に禁忌だった牛肉を新しく使ったところからいう。」
どうしてもって感じではなかったが珍しく初めて食べた…普通に美味し(^^)
カイカ丼(開化丼) 画像を撮るためワタスはおあずけをしている(^o^)
「どんぶり飯に、牛肉とタマネギの卵とじをのせたもの。明治初期に入ってきたタマネギと、一般に禁忌だった牛肉を新しく使ったところからいう。」
どうしてもって感じではなかったが珍しく初めて食べた…普通に美味し(^^)