レストランORAEの詩音です♪
春になるとふきのとう、カタクリをはじめいろいろな山菜が楽しめます。
山菜は苦味があるものも多く、冬に溜まった毒素を排出するデトックス効果があるとも言われています。
レストランでもつけあわせや企画のパスタなどでも山菜を使用しております。
まだまだこれからが山菜のシーズン!
わたしも山菜採りが好きで時間と天気をみて山菜採りに行くこともあります。
わらび採りが特に好きです(o^^o)
旬のものは美味しく、栄養価も高いですよね!
ぜひ、春は山菜をお楽しみくださいませ♪
(詩音♪)
春になるとふきのとう、カタクリをはじめいろいろな山菜が楽しめます。
山菜は苦味があるものも多く、冬に溜まった毒素を排出するデトックス効果があるとも言われています。
レストランでもつけあわせや企画のパスタなどでも山菜を使用しております。
まだまだこれからが山菜のシーズン!
わたしも山菜採りが好きで時間と天気をみて山菜採りに行くこともあります。
わらび採りが特に好きです(o^^o)
旬のものは美味しく、栄養価も高いですよね!
ぜひ、春は山菜をお楽しみくださいませ♪
(詩音♪)