Berry's Cafe

大好きなちくちく手作り、おいしいスイーツ、そして大切な子どもたち。

2月12日

2007-02-12 | 今日の晩ごはん
時々
鮭の塩焼き
かす汁(豚肉・白菜・えのき・人参・大根・豆腐・あげ)
春菊のおひたし
ちくわの磯辺揚げ

今日は部屋中にチョコの甘い匂いが漂っていたので
晩ごはんは純和風にしました



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

手作りチョコ

2007-02-12 | ひとりごと
バレンタインデーまであと少し。
というわけで、今日は朝から長女と一緒に
せっせとチョコレート作りをしました

まずはこちら↓

ミルクチョコ&ホワイトチョコをテンパリングして
型に入れて、トッピンッグで飾ったチョコです。
温度管理が難しいので、温度計を片手に作りました

続いて、こちら↓

これは、トリュフです
去年はキットを使ったのですが、出来る個数が少なくって
私も長女も味見出来なかったので(^^;)
今年は、チョコと生クリームで作ってみました!

最後はこちら↓

病院の待合室にあった『オレンジページ』に載ってた
ケンタロウさんのレシピです

さあ!
私たちの愛が届くでしょうか
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする