Berry's Cafe

大好きなちくちく手作り、おいしいスイーツ、そして大切な子どもたち。

1月23日

2008-01-23 | 今日の晩ごはん

ハンバーグ
切り干し大根の煮物
ほうれん草のおひたし

遠足のお弁当にはよくリクエストされるハンバーグですが
夕食に登場するのは久しぶりです

ソースにからしを入れるとおいしいーっ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

漬け物三昧

2008-01-23 | ひとりごと
この前ベランダで収穫した大根ですが、
半分は『甘酢漬け』にして残りは『べったら漬け』にしてみました

え!?
『べったら』なんて家で作れるの!?
と思うでしょうが、ちゃーんとべったら漬けの素があるんですよ!



こんな感じで、袋に入れて漬け込むだけでOK♪

で、こちらは買ってきた大根で作った私専用の『ゆず大根』



どちらも2~3日で出来上がります
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする