Berry's Cafe

大好きなちくちく手作り、おいしいスイーツ、そして大切な子どもたち。

2月15日

2010-02-15 | 今日の晩ごはん
のち
ししゃも
白菜と豚肉の重ね蒸し
ポテトサラダ

「白菜と豚肉の重ね蒸し」は初挑戦です

最初、レンジの弱で10分蒸したけど全然火が通らず
結局レンジ強で15分くらいかな?
次回に向けて、しっかりメモ、メモ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さっくりメレンゲ

2010-02-15 | 手作り
温度設定と、焼き時間の加減が難しくて
いつも焦げてたメレンゲですが

ようやく、きれいに焼く事が出来ましたっ



オーブンの下火を弱くして、110℃で約50分がベストみたいです♪

あ、もちろんこのプリンを作った残りの卵白を利用してますよ~


やっぱりおいしい「とろとろプリン」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする