Berry's Cafe

大好きなちくちく手作り、おいしいスイーツ、そして大切な子どもたち。

2月17日

2010-02-17 | 今日の晩ごはん
時々
煮込みハンバーグ
里芋の煮っ転がし
オニオンサラダ

ここ数日、寒い日が続いてるので
煮込みハンバーグにしました

たっぷりのしめじで、うま味もアップ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

青じそにはまる。

2010-02-17 | 手作り
昨日、たらこスパゲティにのせた青じそが残ってたので、
今日のお昼ご飯にも使いました~

ちりめんじゃこに、しょうゆ&ごま油をかけて
レンジで1分。
(カリカリになりましたっ

雑穀米の上に、ちりめんじゃこ・青じそ・ごまを
順にのせたら完成です

卵をのせてもいけるかも?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする