Berry's Cafe

大好きなちくちく手作り、おいしいスイーツ、そして大切な子どもたち。

2月4日

2011-02-04 | 今日の晩ごはん

チャーハン
白菜と肉団子のスープ

週末、そしてごはんが余ってきたら
もうチャーハンしかないでしょう(笑)

肉団子のスープはショウガがきいてて、
身体が温まりました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

生チョコ、再び

2011-02-04 | 手作り
先日も作った生チョコですが、
実はどうも出来上がりがイマイチでした

味はいいんだけど、何だか柔らかすぎて
ペラペラしてるし・・・

なので。
今度は分量を増やして、
「温めすぎない」「チョコをしっかり練る」を
ポイントに作ってみました

すると、こんな感じ↓


おおーっ!
ちょっとした事なのに、
出来上がりが全く違いました
チョコは難しいですね

(ちなみに、抹茶チョコは同僚のKさんにいただいたもの。
なめらかでクリーミーでしたよ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする