ただいま娘はテストなので、お弁当は息子と旦那だけです。
昔はよく玉子焼きを作って切って冷凍しておいたけれど、今は玉子焼きを作るのが大変なのでゆでたまごを常備菜にしています。
ゆでたまごを作ってジップロックに入れて味付けたまごにします。
砂糖、醤油、お酢に漬けたり、
麺つゆに漬けたり、
ポン酢に漬けたり。
ゆでたまごの殻を剥くとき、ぼこぼこになっちゃうことがよくありますか、
つるん、とキレイに剥けると本当に嬉しい!
我ながら本当、小さな幸せだこと。
昔はよく玉子焼きを作って切って冷凍しておいたけれど、今は玉子焼きを作るのが大変なのでゆでたまごを常備菜にしています。
ゆでたまごを作ってジップロックに入れて味付けたまごにします。
砂糖、醤油、お酢に漬けたり、
麺つゆに漬けたり、
ポン酢に漬けたり。
ゆでたまごの殻を剥くとき、ぼこぼこになっちゃうことがよくありますか、
つるん、とキレイに剥けると本当に嬉しい!
我ながら本当、小さな幸せだこと。
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