沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションブログ by新宿飲食店舗ビストロちゅらオーナー向山かおり

ビストロちゅらでは、創作沖縄料理とナチュラルワインの組み合わせをお楽しみいただけます。

【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】ビストロちゅらについて④内装のこだわり

2024-07-17 07:29:00 | ビストロちゅらについて

※※※お知らせ※※※
新宿エイサーまつり当日限定ランチ営業が決まりました。
2024年7月27日(土) 13:00〜18:00 特別ランチメニュー
(18:00〜23:00は通常営業いたします。)

詳細はこちら▶︎【新宿三丁目】ナチュラルワイン×創作沖縄料理『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』にて7月27日(土)限定のランチ営業実施|PR TIMES
※※※※※※※※※※※

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。

以前のブログにて、当店のスタッフであるちゅらメイトについて書きました。
【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】ビストロちゅらについて③ちゅらメイト

今回は、ビストロちゅらの店舗内装のこだわりや裏話をまとめてみます。

新宿三丁目エリアの飲食店は、オシャレで美味しい人気店がずらりと並びます。自分のお店だけでなく、地域全体のお店を大切にして盛り上げている個人店ばかり。

その中心街にビストロちゅらを構えることができたのも、ひとえに素敵な方々とのご縁やご協力、そして目標を共にし向上心あふれる仲間との絆のおかげだと感じています。

スケルトンの店舗物件だったため、内装やコンセプトも1から意見を出し合いながら考えました。

沖縄はアメリカの影響を大きく受けた地域で、気取りすぎないカジュアルな格好良さをイメージ。アメリカンレトロでヴィンテージ風の雰囲気で統一しました。
特別感のあるオシャレと、同時に居心地の良い空間にこだわっています。

また、照明は、世界的に有名な建築を担っている方にお願いしています。
オレンジ色の間接照明を用いながら、どこの席から写真を撮ってもお料理が美味しそうに映るのがポイント。よろしければ実際に写真をたくさん撮影して確かめてみていただけたら嬉しいです。

健康的で美味しい創作沖縄料理とナチュラルワイン、そしてお客様に喜ばれる温かなお店づくりに今後も力を注いでまいります。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)



最新の画像もっと見る