こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。
ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。
共にお店を盛り上げる仲間であるちゅらメイト(スタッフ)は、各々の目標達成や自己実現を目指し、高いプロ意識やオーナーシップを持って仕事に取り組んでいます。
そこで、ビストロちゅらが沖縄料理や沖縄の魅力を新宿三丁目から発信するお店になっていくためには、やはり沖縄のことよく知る、もっと好きになることが欠かせないと。
この度の沖縄研修は、ちゅらメイトたちが全力で沖縄を楽しみながら、積極的な学びや体験を通してよりよいお店作りに活かす機会となりました。
さて、当店の内装コンセプトはアメリカンミッドセンチュリーだということを、以前のブログでも書いていました。
【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】ビストロちゅらについて④内装のこだわり
1940年代から1960年代にアメリカで生まれたインテリア様式をミッドセンチュリーモダンと呼びます。
シンプルかつ自由度の高いデザインや素材、ビビッドカラーの差し色、曲線を取り入れた柔らかなテイストなど。オシャレで特徴的なミッドセンチュリーデザインは世界でも広く人気を集めます。
沖縄といえばアメリカ文化。アメリカ文化を特徴づけるミッドセンチュリー。
では、そもそもアメリカの文化とはどんなものか?
という気になるところを、今回は実際に沖縄現地で味わってくることができました。
東京に帰ってきたちゅらメイトは「改めてビストロちゅらの内装を見て、これはミッドセンチュリーだと肌で感じた。確かにミッドセンチュリーだと分かるようになった」とのこと。感性の鋭さに私向山かおりも驚かされました。
自信を持ってお客様をお迎えできるお店づくりに励んでまいります。
ぜひご来店ください。
【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L ▷https://bistro-chura.jp/
住所 ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)
【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/