こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。
ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。
先週、ちゅらメイト(スタッフ)たちと沖縄へ研修旅行へ行ってきました。
ビストロちゅらの開店にあたり足掛け3年、そしてオープンして6ヶ月がたった、スタッフの慰労もかねて。
とはいえ、やはり高い職業観でお店を共に作るちゅらメイトたちは積極性に溢れ、沖縄でも大活躍。
まずは沖縄のことを知ること、沖縄をもっと好きになること。
さらに、地産地消の食材、商品の取引先開拓。メニューの刷新やレシピの開発。泡盛やカクテルなどドリンクの勉強など。
より良いお店にしてお客様に喜んでいただくための、充実したスケジュールとなりました。
実際に沖縄に行ったことで気がついたことが数多くあり、オーナーである私、向山かおりにとっても、ちゅらメイトたちにとっても有意義な時間でした。
現在ビストロちゅらでは、レジ横で小売ができるよう商品棚を整えるにあたり、手に取りやすい沖縄の商品を用意しているところです。
ただ、今回沖縄に行ってみたところ、都内で目に入る沖縄製品は、実際の2割程度ではないかと思えるほど、魅力的で様々なバリエーションのものがありました。
沖縄現地でしか出会えない、生産者の方の想いが込められた商品。
少しずつ店頭での取り扱いを増やしていきますのでどうぞお楽しみに。
ぜひご来店ください。
【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L ▷https://bistro-chura.jp/
住所 ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)
【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/