こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。
ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。
今回は沖縄雑貨の小売コーナーから、「うま藻 醤油麹」の紹介をします。
お肉のコクを最大限引き出すうま味ダレ。
塩分控えめで、保存料・着色料不使用。動物性原料も使用していません。
醤油麹に加え、うま藻、昆布、シイタケの旨味が詰まっていて、お肉や野菜、ご飯、そしてお酒にもあう深い味わいを楽しんでいただけます。
うま藻は、なんと沖縄の泡盛粕を栄養素にして生まれた藻。
一般的に藻は機能性が高いけれども美味しくない、サプリにするしかない、と言われてきたところから、常識を覆して誕生したストーリーのある製品です。
DHAを豊富に含む藻を追究する中で、酒粕や焼酎粕では美味しくならなかった藻が、なぜか沖縄の泡盛の粕で育てたところ旨味たっぷりの美味しさに仕上がったのだとか。
URL:https://umamo.jp
そもそもDHAは天然の魚を獲るしかなかったところを、魚を減らさず藻で作り出すことに成功し、SDGsにも貢献しているのです。
ビストロちゅらでは、地球や身体に優しく、生産者の想いが込められたラインナップを取り揃え、新宿から沖縄の魅力を発信していきます。
ぜひご来店ください。
【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L ▷https://bistro-chura.jp/
住所 ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)
【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/