沖縄料理とナチュラルワインのマリアージュブログ by新宿飲食店舗ビストロちゅらオーナー向山かおり

ビストロちゅらでは、創作沖縄料理とナチュラルワインの組み合わせをお楽しみいただけます。

【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】小売コーナー〜yukui琉球アロマバスソルト〜

2024-10-10 18:53:19 | 小売コーナー

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。

今回はレジ横に設置している沖縄雑貨のラインナップをご紹介。
「yukui琉球アロマバスソルト」のパイカジ(南風)・ティーダ(太陽)・ウルマ(珊瑚礁)の3種類の香りを取り揃えました。

沖縄で親しまれる月桃の葉から抽出した希少な精油や、シークワーサーの精油をブレンドし、沖縄の自然を感じられる豊かな香りをお楽しみいただけます。

「芳香療法(アロマテラピー)」という言葉で知られていますが、実は、天然の精油(エッセンシャルオイル)は植物の香り成分で心身を整えたり自然治癒力を高めたりするとして注目を集めているのです。

日本ではアロマは雑貨として分類される一方、ヨーロッパにおいては医師が処方するなど医療用として用いられ、薬局で処方されることも。

ユクイとは「ゆったりと過ごす」「ゆっくりくつろぐ」という意味を表す沖縄の言葉。
自分を大切した贅沢バスタイムで心身ともに癒していただけますように。

ビストロちゅらでは小売コーナーからも、地球に優しく、かつお客様にナチュラルな健康美をお届けできるような沖縄雑貨を取り揃えていきます。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)

【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/