11月、12月はイベント続きで慌ただしい日常を過ごしてました。
気がつけば早いものでもう後1週間で今年も終わりを迎えますね。
冬のお献立
塩釜ビーフ
鯛のカルパッチョは茶事のお懐石の時とは違い横に並べて上にパプリカなどのカラフルな野菜でクリスマスの彩りをのせて。
先日、忙しい合間に少し息抜きを兼ねてお料理教室に行ってきました。
冬のお献立
◻︎ゆり根ご飯
◻︎真鯛の昆布〆 カルパッチョ風
◻︎冬野菜のミネストローネ (のっぺ汁)
◻︎塩釜ビーフ
◻︎ツナのリエット
塩釜ビーフ
塩釜を割ったすぐの写真。
すぐ取り出してアルミホイルに包み30分以上寝かせる。
鯛のカルパッチョは茶事のお懐石の時とは違い横に並べて上にパプリカなどのカラフルな野菜でクリスマスの彩りをのせて。
食べる直前にドレッシングをかけて頂く。
本日のお酒
◻︎南部美人
オーナー制のお酒でとろ〜りとしてほんとに美味しいお酒でした♪
和風ミネストローネも滋味豊かな味わいでこの寒い季節にぴったりのお献立。
クリスマスや忘年会に家族に作って楽しみたいと思います♪