秋のお料理 2020-10-22 | お店、料理 食欲の秋ですね。きのこやほくほく根菜類が美味しい季節になりました。昨日は久しぶりにお料理教室に行ってきました。1.新米2.ハモ真蒸3.焼き鯵の茄子オクラソース4.鶏肉と旬菜和風フリカッセ5.きのこの春巻きお酒は一白水成https://www.fukurokuju.jp/とっても美味しかったです。お茶うけのお菓子にはおからのかりんとうすぐに自宅でも出来る様に,一般に購入出来る食材を使い,工夫された和食、懐石のレシピとなってますので,本日少し復習して作りたいと思います。 #家庭懐石料理 #お酒 #秋の献立 #真蒸 #鯵 #きのこ料理 #根菜料理 « マルフェス2020 レポート | トップ | しっぽ舗ドッグランのWAN and... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する