今年も栗の追っかけが始まった。
先日は恒例の栗めぐりにHさんと恵那・中津川方面へお出かけ。
ちょっと遅めに11時出発で、平日なのでスイスイ到着。
今年は新しさを求め、お昼ご飯はご当地グルメ「醤油かつ丼」を食べてみた。

お味は、うん、想像通り濃いめのお醤油だれで…うん、想像通り。
お昼食べて、次は冷やし栗汁粉「栗白玉」ね。



美味しい!
Hさんはずっと「食べたことないから食べたい」って言ってたけど
わたしは数年前に食べた記憶がある、おかしいねぇ、Hさんとしか来たことないけど。
食べてるうちに段々記憶が戻ったらしい。
「食べたことある、レンチンしてほしいって思ったんだ」と。
あまり感動がなかったので忘れたらしい、美味しいんだけど。
その後は加子母まで走ったけど、お目当ての割れ栗納豆がなくて。。。
加子母の道の駅で野菜を買い込んで戻り、今度は恵那へ。
で、滑り込みでなんとか食べる事ができたのが「栗パフェ」
これがこの日の目的だったのよ。


栗がゴロゴロ入ってて、美味しゅうございました。
今年はあと何回食べに来れるかなぁ。。。
頑張りましょ
先日は恒例の栗めぐりにHさんと恵那・中津川方面へお出かけ。
ちょっと遅めに11時出発で、平日なのでスイスイ到着。
今年は新しさを求め、お昼ご飯はご当地グルメ「醤油かつ丼」を食べてみた。

お味は、うん、想像通り濃いめのお醤油だれで…うん、想像通り。
お昼食べて、次は冷やし栗汁粉「栗白玉」ね。



美味しい!
Hさんはずっと「食べたことないから食べたい」って言ってたけど
わたしは数年前に食べた記憶がある、おかしいねぇ、Hさんとしか来たことないけど。
食べてるうちに段々記憶が戻ったらしい。
「食べたことある、レンチンしてほしいって思ったんだ」と。
あまり感動がなかったので忘れたらしい、美味しいんだけど。
その後は加子母まで走ったけど、お目当ての割れ栗納豆がなくて。。。
加子母の道の駅で野菜を買い込んで戻り、今度は恵那へ。
で、滑り込みでなんとか食べる事ができたのが「栗パフェ」
これがこの日の目的だったのよ。


栗がゴロゴロ入ってて、美味しゅうございました。
今年はあと何回食べに来れるかなぁ。。。
頑張りましょ
