小松菜二束を一気に湯がきました、買い置きの小松菜がだんだんと古びてきましたのでやむを得ません。
皆様方のレシピ情報を拝見致しましたらツナ缶との組み合わせレシピが多いように思いました。残念ながら私の所にはツナ缶がありません、さらに他のレシピ情報も探訪しナムル仕立てにしました、タレと馴染ませるために3~4時間放置しました。 後、試食しました、いけますねえ、ということで私のレシピノートに「小松菜のナムル」があらたに加わりました。
ご飯は定番の大麦ご飯、梅干しも立派な野菜ですを1ケ。 ご飯にふり掛けた削りガツオと出し昆布(ご飯の中に混じっている)それに番茶、以外はオール野菜食でした。
このところ野菜食が多いんですよ。 我が家は野菜家族、と申しましても私一人しかいないんですけれどね。
食べる前に写真撮影、それからお膳に向って手を合わせ「今日もありがとうございます、いただきます」と感謝の言葉を声に出して言います。
ごちそう様は、ブログの中で言っていることが多いですねえ。 どうもごちそうさまでした。
本日はどうもありがとうございました。 でわまた、さようなら。