昨日は岡山大学病院で血液検査、CT検査等々で午前10時前ら午後6時までみっちり検査漬けでした。
ただ何回訪ねていてもしょっちゅう道順が分からなくなったり、広い院内でウロウロ、慣れた人の2~3倍位時間が掛ってしまうのです、情けないことです。
いつも岡山大学病院の優秀な女医さんと面談をするのですが、昨日はぎゃふんと叩きのめされました。
先生の表情がいつもより厳しい、肝疾患、肝炎・肝硬変・脂肪肝の諸症状がもろ出ているのでした。 先生からは禁酒をきつく言われました、ただちに止めなければ命を落とすこともある。
休肝日を設けるなどと手ぬるいことは言っておれなくなりました。 何故こうなったのか、勿論100%の責務は私にありますのですが、そもそもセブンイレブンで買ってた安物のニッカウィスキー(度数37度)を止めて焼酎に替えたことに起因しているものでした。
初めはその焼酎(度数25度)を使って漬けもの用のタッパや漬けもの樽の消毒用として使う積りだったのですが、遂に口にしてしまったのでした。 旨い、私の口に合ったようでした。 消毒はそっちのけで焼酎漬けでした、これがいけなかった。
向こう1ケ月一滴も飲まずに過ごしてみます、その先はまたその先として思い実施してみます。
お恥ずかしい限りです。
どうもありがとうございました。 でわまた、さようなら。
ただ何回訪ねていてもしょっちゅう道順が分からなくなったり、広い院内でウロウロ、慣れた人の2~3倍位時間が掛ってしまうのです、情けないことです。
いつも岡山大学病院の優秀な女医さんと面談をするのですが、昨日はぎゃふんと叩きのめされました。
先生の表情がいつもより厳しい、肝疾患、肝炎・肝硬変・脂肪肝の諸症状がもろ出ているのでした。 先生からは禁酒をきつく言われました、ただちに止めなければ命を落とすこともある。
休肝日を設けるなどと手ぬるいことは言っておれなくなりました。 何故こうなったのか、勿論100%の責務は私にありますのですが、そもそもセブンイレブンで買ってた安物のニッカウィスキー(度数37度)を止めて焼酎に替えたことに起因しているものでした。
初めはその焼酎(度数25度)を使って漬けもの用のタッパや漬けもの樽の消毒用として使う積りだったのですが、遂に口にしてしまったのでした。 旨い、私の口に合ったようでした。 消毒はそっちのけで焼酎漬けでした、これがいけなかった。
向こう1ケ月一滴も飲まずに過ごしてみます、その先はまたその先として思い実施してみます。
お恥ずかしい限りです。
どうもありがとうございました。 でわまた、さようなら。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます