本日土曜日、ボーさんは仕事がお休みで御座います。
遅めの朝食に軽くパンを食し、何か物足りないので冷蔵庫を物色
再びウィンナーを発見!!しかも賞味期限が今日までなのも発覚!!
あぶね~あぶね~・・・
高価なシャウエッセンを無駄にしちまうところだった・・・
前回は残りご飯と混ぜコネしてチャーハンっぽい物にして食べました。
意外と美味しかったのよ、ホント
今回は『美味なる物には音がある』と言うシャウエッセン。
昔、久保田利伸がCM出てましたね~。(知ってます?)
CMではボイルしてフォークで差してノリノリ久保田踊りしてたような・・・。
と言うわけで、今回はボイルに挑戦
小さな鍋にお湯を用意し、シャウエッセン投入
グツグツ
炒めてる時とは違い、良いニオイ~って程の物は無いけど、
お湯の中で踊るウィンナー、素敵です
これ、どの位で火が通るの?
半生でお腹痛くなるのも嫌だしな~・・・
ここで『袋に書いてあるんじゃ?』と気がつくボーさん。
ゴミ箱から袋を復帰させて読んでみると・・・(普通先に読むよね)
何か写ってますね…
おっ、3分で良いんだ~
意外とアッサリ火が通るもんなんですね~、へぇ~・・・
この時点で実は既に10分程経過している訳で・・・
急いで鍋から引き上げましたが・・・
このお湯の中にシャウエッセンの出汁がたっぷりよっ・・・って雰囲気の油分
とりあえずお皿に盛り付けて、ケチャップでも適当にかけて~
何か色が薄くなっちゃった?
ゆで過ぎの弊害かしら・・・
まぁ健康の為に油抜きしたと言う事にして・・・
でもね、10分程ボイルしても『パキッ』っと言ってましたぜ
しかも思ったほど『油が抜けてパサパサに・・・』って事は無かった。
普通に美味しかった
さすがシャウエッセン
こうやって回数を重ねる事で身についていくんですよね。
1ヵ月後には料理上手になってたりして・・・(チャーハンとウィンナー限定?)
多分・・・・奥様、姫の事で大変だからね・・・・
休みの日は、奥様に1ヶ月で磨いた腕で、ランチ披露して
あげて欲しいなぁ~
超嬉しいですよ。
ある意味、自分でも楽しみです。
そろそろチャーハン枠から卒業しないと・・・。
嫁さんには『ランチ』と言うより『まかない飯』的な響きの物になりそうですが、
何かしら披露してみようと思います