あけまして沖縄[その52]海の幸フルコース 2008年02月06日 | 旅する。 2月6日 実は、まだ夜の「海の幸」を体験したことがなかったのだ。 もずくに、タマンとタコの刺身、タマンの煮付け、さらに牛肉のタタキから締めのゴーヤチャンプルーにいたるまで、みんな遠慮なく箸を伸ばして食べ尽くす。
あけまして沖縄[その51]豊作 2008年02月06日 | 旅する。 2月6日 結ねぇたちが、近所の農家にお手伝いに行って、ゴーヤなど野菜をたくさんもらってきてくれた。 とくにトマトは旨味がぎゅっと詰まっていて、自然のありがたさを感じる。
あけまして沖縄[その50]そして誰もいなくなった? 2008年02月06日 | 旅する。 2月6日 人気の宿、結家にしては非常に珍しく、空きベッドがあるらしい。 つまり、出ていく人は多く、やって来る人は少ない。 予定のない私のような人間はまんまと術中にはまって、またまた延泊しているわけである。 JKを送っていく車に便乗して、A-COOPで買い出し。 昼食にはバタートーストにレタス、ソーセージ炒め、サルサソース、粒マスタード、チーズさらにミニトマトを載せてみる。