120km先の店への買出しにも慣れ?
雪で出かけにくくなり、家の中に閉じこもるのにも諦めがつき?
最近ブログをサボって、家で何をやっているかと言うと
柄にもなく パン作り
最初は手でコネコネ
でも、レシピ通りにやってもちっとも上手くいかない
いい加減、不出来な作品を捨てるのにも疲れたので
買っちゃいました
パン焼き君
しかし、ここにも落とし穴が・・・
取り説についてきた、レシピ通りに分量を入れても
上手に出来ない・・・
で、友人に日本のレシピを聞いてやってみた
やっぱり上手に出来ない・・・
何で?何で?といいながら
失敗すること数回、もう一度友人に電話してみたら
380gを280gと間違えてた・・・
それでも、日本のレシピだと生地がゆるい気がして
ちょっと粉を足したり。。。。
アメリカのパン焼きには、だいたい「覗き窓」がついていて
これが原因だな、、、中を覗いて様子がわかっちゃうからなぁ
そして試行錯誤の末、ネットで見つけたレシピで・・・
ディナーロール
同じ生地でシナモンロール
いいんじゃなーーーい?
特にシナモンロールは若造やシオラーノに好評で
最近はこればっかり作っています。。。。
はあ、やっと機嫌が治ったわ
たかがパン作りで、ずっと不機嫌だったチョー子供なワタクシ
雪で出かけにくくなり、家の中に閉じこもるのにも諦めがつき?
最近ブログをサボって、家で何をやっているかと言うと
柄にもなく パン作り
最初は手でコネコネ
でも、レシピ通りにやってもちっとも上手くいかない
いい加減、不出来な作品を捨てるのにも疲れたので
買っちゃいました
パン焼き君
しかし、ここにも落とし穴が・・・
取り説についてきた、レシピ通りに分量を入れても
上手に出来ない・・・
で、友人に日本のレシピを聞いてやってみた
やっぱり上手に出来ない・・・
何で?何で?といいながら
失敗すること数回、もう一度友人に電話してみたら
380gを280gと間違えてた・・・
それでも、日本のレシピだと生地がゆるい気がして
ちょっと粉を足したり。。。。
アメリカのパン焼きには、だいたい「覗き窓」がついていて
これが原因だな、、、中を覗いて様子がわかっちゃうからなぁ
そして試行錯誤の末、ネットで見つけたレシピで・・・
ディナーロール
同じ生地でシナモンロール
いいんじゃなーーーい?
特にシナモンロールは若造やシオラーノに好評で
最近はこればっかり作っています。。。。
はあ、やっと機嫌が治ったわ
たかがパン作りで、ずっと不機嫌だったチョー子供なワタクシ