関西に近い地域で育ったワタシ
土曜日の集団下校後のランチは
土曜に学校があったって時点で年バレ・・・
ヨシモトを観ながら、ヤキソバかお好み焼きと決まっていた
地元ではお笑いのセンスと、食べ物の英才教育はこうして行われている
(今は知りませんが)
なので、殆どの人はお好み焼き(たぶんたこ焼きも)は自宅で焼ける
ま、今風に言うとソウルフード?
たまに食べたくなるお好み焼き
去年の夏、日本で レンジでお好み焼き なる器具を発見
レンジで作るから 減る脂~ (ワタシにも伝染)
材料(小麦粉・塩・だしの素・玉子・干し海老・紅生姜・キャベツ)
お好み焼き器具に豚スラを引きます
混ぜたタネをのせ、蓋を閉めます
レンジで6分
出来上がり
味は・・・・
美味しいけど・・・全体がべチャッとしてる?
やっぱ焼いたほうが良いかな
手抜きはダメだねぇ、何処で手を抜くかにもよるけど
そして先日の焼いたバージョン
豚肉なしだけど、おいしゅうございました
土曜日の集団下校後のランチは
土曜に学校があったって時点で年バレ・・・
ヨシモトを観ながら、ヤキソバかお好み焼きと決まっていた
地元ではお笑いのセンスと、食べ物の英才教育はこうして行われている
(今は知りませんが)
なので、殆どの人はお好み焼き(たぶんたこ焼きも)は自宅で焼ける
ま、今風に言うとソウルフード?
たまに食べたくなるお好み焼き
去年の夏、日本で レンジでお好み焼き なる器具を発見
レンジで作るから 減る脂~ (ワタシにも伝染)
材料(小麦粉・塩・だしの素・玉子・干し海老・紅生姜・キャベツ)
お好み焼き器具に豚スラを引きます
混ぜたタネをのせ、蓋を閉めます
レンジで6分
出来上がり
味は・・・・
美味しいけど・・・全体がべチャッとしてる?
やっぱ焼いたほうが良いかな
手抜きはダメだねぇ、何処で手を抜くかにもよるけど
そして先日の焼いたバージョン
豚肉なしだけど、おいしゅうございました