夏日になったと思ったら、また涼しくなりました
さて、、、先月から心臓手術をした友人に
食事を届けていたワタクシ
そこのご主人(米人)がパン作りが得意と聞きまして
ご伝授頼もう~
彼はもうすぐ60才、その彼の母の古いレシピ
モチロン手こね。。。
改めて、、、手コネって力仕事←見てただけ
そして発酵待ちを使い、ワタクシと友人は
近くのオススメベトナム料理へ!
これはオハイオのあの方がよく行くのと同じ
ベトナムラーメンですな、ウマ! $8.95
コチラは肉フォー $7.95
ベトナムのスープってホントに優しくて美味しい
本場の方はこれに辛みとか色々な香辛料を混ぜて自分の味にするけど
日本人はノーマルで充分でございます
急いで発酵時間に合わせ帰ると
こんな美しい仕上がり~
私が1番見たかった最終成形
で、待ちに待った焼き上がり~!
スゲー! プロレベル
発酵待ちの間、レモンパイも作っちゃってた
マメな旦那様ですね~!(どこぞの誰かに爪の垢飲ませてやりたいわ)
ご指導ありがとうございました
さて、、、先月から心臓手術をした友人に
食事を届けていたワタクシ
そこのご主人(米人)がパン作りが得意と聞きまして
ご伝授頼もう~
彼はもうすぐ60才、その彼の母の古いレシピ
モチロン手こね。。。
改めて、、、手コネって力仕事←見てただけ
そして発酵待ちを使い、ワタクシと友人は
近くのオススメベトナム料理へ!
これはオハイオのあの方がよく行くのと同じ
ベトナムラーメンですな、ウマ! $8.95
コチラは肉フォー $7.95
ベトナムのスープってホントに優しくて美味しい
本場の方はこれに辛みとか色々な香辛料を混ぜて自分の味にするけど
日本人はノーマルで充分でございます
急いで発酵時間に合わせ帰ると
こんな美しい仕上がり~
私が1番見たかった最終成形
で、待ちに待った焼き上がり~!
スゲー! プロレベル
発酵待ちの間、レモンパイも作っちゃってた
マメな旦那様ですね~!(どこぞの誰かに爪の垢飲ませてやりたいわ)
ご指導ありがとうございました