新学期が始まったので、気分新たに
毎日お弁当を作ることを目標に頑張り始めました。
母に生存確を兼ねて送っている写真を
こちらにも記録。
変わり映えしない内容なので何の参考にもなりませんが(笑)、
ちょっとずつ、増やしていきます。
恥ずかしいけど、さぼるとよくないので
最近どうしてるかな、と思ったら、連絡・注意してやってくださいね
お弁当
毎日お弁当を作ることを目標に頑張り始めました。
母に生存確を兼ねて送っている写真を
こちらにも記録。
変わり映えしない内容なので何の参考にもなりませんが(笑)、
ちょっとずつ、増やしていきます。
恥ずかしいけど、さぼるとよくないので
最近どうしてるかな、と思ったら、連絡・注意してやってくださいね

お弁当
最近、洗い物の楽さに負けて、二段弁当から一段弁当になっていますが…(^^ゞ
ちなみに最近のお弁当箱は、お弁当用というより保存容器で、野田琺瑯のホワイトシリーズです。ホーローなので清潔で洗いやすい、匂いもつかない!便利!超気に入っています。
写真はずいぶん大きく見えるのですが、Sサイズですので、バターの塊が入る程度のサイズ。
でも小さすぎず、本当に適当なサイズです。
ご飯は半合弱、プラス卵焼きとその日のおかずです、基本は。
寒くなったら、保温フードコンテナで熱いスープを持っていく回数増えそうです。
汁物命、大好きですから…ふふふ~。