この事、酔っぱらうと
出汁の効いたスープが
飲みたくなります!笑
昆布
ウルメ削り
きのこ
【実験その①】
粉砕した羅臼昆布を
ウォーターサーバーのお湯で
10分ほど放置。
そこへ、ウルメ削りをどっさり!!
くぅ~、下手なお吸い物より美味★
(上質なウルメ、凄い!!)
【実験その②】
放置した粉砕昆布の出汁に
乾燥きのこを追加で投入!
さらに、しばらく放置。
・・・こ . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
- グリーンカツカレー / JapaneseSpiceCurry "WACCA" vol:2
- 【驚き】冷やしカレー / A natural cold curry rice
- 御徒町の酒屋さん / My favorite liquor shop
- サッサイアの炭酸割り / Sassaia's spritzer
- 【絶品】すき焼きシュウマイ / "Sukiyaki" steamed Meat Dumpling
- 復活! / HTT's glass
- 海苔くらべ / Seawoods
- 夏だ!シードルだ!! / Cidre in summer
- 【限定】冷たい蜆ラーメン / A natural cold fleshwater clam ramen
- 無添加「海苔カレー」@大森 / A natural seaweed curry
カテゴリー
- 女将さんの魚ランチ(165)
- 郷土料理ともん(15)
- 旅 / Travel(36)
- 男の手料理 / Cooking(47)
- 日本料理 / Washoku(344)
- (クラフト)ビール / (Craft) beer(782)
- (自然派)ワイン / (Natural) wine(269)
- フランス料理 / French cuisine(48)
- 日本酒 / Sake(42)
- インド料理(37)
- イタリア料理 / Italian cuisine(28)
- 中国料理 / Chinese cuisine(65)
- その他の料理 / Other style's cuisine(108)
- 蒸留酒 / Distilled liquor(22)
- その他のドリンク / Other drinks(25)
最新コメント
- ただけん/こむら返り / Leg cramps
- iina/こむら返り / Leg cramps
- ただけん/函館さんぽ / In Hakodate
- アシュリー/函館さんぽ / In Hakodate
- ただけん/「松阪牛」ランプステーキ / Matsuzakaushi's Rump Steak
- 浅津 八蔵/「松阪牛」ランプステーキ / Matsuzakaushi's Rump Steak
- ただけん/八丁堀「あんこう篠げん」/ Anglerfish "Shinogen"@Hacchobori
- sugichan_goo/八丁堀「あんこう篠げん」/ Anglerfish "Shinogen"@Hacchobori
- ただけん/【企画】旬の味覚「あんこう」/ Anglerfish
- soranosakana/佐賀「魚山人」/ "Gyosanjin",Saga