
2年半振りに
日本橋「ラ・ピヨッシュ」さんへ!

「鴨&ピノが大好き!!」という
お客様のご希望を叶えて下さった
林さん、ありがとうございます★

これまでにも、
ワイン&お肉が好きなお客様
(そして大切な方と)
何度も、ご一緒させて
いただいているのですが、

今回の
おもてなしのハードル、
ブチ高かったなぁ(苦笑)

料理は、黒板のメニューから
我々3人で選び、

ワインは、
(自然派ワインに馴染みの薄い)
お客様の明確なリクエストに、
林さんが、できる限り
寄り添って下さいました!!

※白&赤、+微炭酸のロゼも
ボトルで注文したのですが、
写真を失念!涙

↑↑
メインは、(鴨の流通が滞る中)
2カ月前からお願いし、完全に
お店のご厚意でご提供いただいた、
鹿児島の尾長鴨☆
(もう、林さんに足を向けて
寝られないっす!! 苦笑)

↑↑
意外にも!?
お客様から一番大きな反響を
いただいたのは、
デザートのプリン♪
(マ、マジっすかぁ。笑)
4時間に及ぶ大切な会食を
無事に終えることができました☆
→ご馳走様です!!
※林さん、近日、改めて、
御礼に伺いたいと思います。

「おもてなしって、難しいなぁ!!」
いろいろ反省する一方、
人生の大先輩のお二人から頂戴した
珠玉のお言葉の数々を
早速、実践するのが楽しみです♪
視野の狭い僕に
いつも道を示して下さる大先輩様、
ありがとうございます!!

#ピヨッシュ #自然派ワイン
#LaPioche #naturalwine
#日本橋グルメ #寒ブリのタルタル
#肉屋の前菜盛 #カスレ
#尾長鴨 #ジビエ
日本橋「ラ・ピヨッシュ」さんへ!

「鴨&ピノが大好き!!」という
お客様のご希望を叶えて下さった
林さん、ありがとうございます★

これまでにも、
ワイン&お肉が好きなお客様
(そして大切な方と)
何度も、ご一緒させて
いただいているのですが、

今回の
おもてなしのハードル、
ブチ高かったなぁ(苦笑)

料理は、黒板のメニューから
我々3人で選び、

ワインは、
(自然派ワインに馴染みの薄い)
お客様の明確なリクエストに、
林さんが、できる限り
寄り添って下さいました!!

※白&赤、+微炭酸のロゼも
ボトルで注文したのですが、
写真を失念!涙

↑↑
メインは、(鴨の流通が滞る中)
2カ月前からお願いし、完全に
お店のご厚意でご提供いただいた、
鹿児島の尾長鴨☆
(もう、林さんに足を向けて
寝られないっす!! 苦笑)

↑↑
意外にも!?
お客様から一番大きな反響を
いただいたのは、
デザートのプリン♪
(マ、マジっすかぁ。笑)
4時間に及ぶ大切な会食を
無事に終えることができました☆
→ご馳走様です!!
※林さん、近日、改めて、
御礼に伺いたいと思います。

「おもてなしって、難しいなぁ!!」
いろいろ反省する一方、
人生の大先輩のお二人から頂戴した
珠玉のお言葉の数々を
早速、実践するのが楽しみです♪
視野の狭い僕に
いつも道を示して下さる大先輩様、
ありがとうございます!!

#ピヨッシュ #自然派ワイン
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#尾長鴨 #ジビエ