おもしろいビールに
出会ったので、ご紹介します☆
スペインのブルワリー
NAPALBIERの「MILKSHAKE IPA」
原材料は、
水、モルト、ホップ、
ラクトース(乳糖)、ピューレ
(タンジェリン、桃、マンゴー)
「アロマ」
IPAらしく
ホップの輪郭がクッキリ。
"花/植物"よりも"果実"の香り。
トロピカルなジューシーさ。
ボディはミディアム超な印象。
「フレーバー」
ホップのインパクト大。
しかし、その周りを囲む
ソフトな乳酸菌飲料+
トロピカルジュースのキャラクター。
※道産子なので
ソフトな乳酸菌飲料は
「カツゲン」かな!
おもしろーい!!
キャッチーな(=わかり易い)分
330mlを飲み干すのは大変かも!
※師匠によると、
IPAに乳糖(ラクトース)を
混ぜるのが1つの流行!!
乳糖がIPAのホップましまし感を
優しく包み、ガツン!!な苦味を
和らげてくれる。
そこに、3種類のピューレ
・タンジェリン
(=マンダリンオレンジの一種)
・桃
・マンゴー
が加わり、
トロピカルな南国テイストに!!
飲み続けると、
ホップ由来の苦味/渋みが
キツくなるので、残り半分は、
リキュール「ピニャコリャーダ」
の牛乳割りに少し加えてみたら
いいかも☆
出会ったので、ご紹介します☆
スペインのブルワリー
NAPALBIERの「MILKSHAKE IPA」
原材料は、
水、モルト、ホップ、
ラクトース(乳糖)、ピューレ
(タンジェリン、桃、マンゴー)
「アロマ」
IPAらしく
ホップの輪郭がクッキリ。
"花/植物"よりも"果実"の香り。
トロピカルなジューシーさ。
ボディはミディアム超な印象。
「フレーバー」
ホップのインパクト大。
しかし、その周りを囲む
ソフトな乳酸菌飲料+
トロピカルジュースのキャラクター。
※道産子なので
ソフトな乳酸菌飲料は
「カツゲン」かな!
おもしろーい!!
キャッチーな(=わかり易い)分
330mlを飲み干すのは大変かも!
※師匠によると、
IPAに乳糖(ラクトース)を
混ぜるのが1つの流行!!
乳糖がIPAのホップましまし感を
優しく包み、ガツン!!な苦味を
和らげてくれる。
そこに、3種類のピューレ
・タンジェリン
(=マンダリンオレンジの一種)
・桃
・マンゴー
が加わり、
トロピカルな南国テイストに!!
飲み続けると、
ホップ由来の苦味/渋みが
キツくなるので、残り半分は、
リキュール「ピニャコリャーダ」
の牛乳割りに少し加えてみたら
いいかも☆