乳糖IPA / MILKSHAKE IPA

2018-01-11 | (クラフト)ビール / (Craft) beer
おもしろいビールに
出会ったので、ご紹介します☆

スペインのブルワリー
NAPALBIERの「MILKSHAKE IPA」

原材料は、
水、モルト、ホップ、
ラクトース(乳糖)、ピューレ
(タンジェリン、桃、マンゴー)


「アロマ」
IPAらしく
ホップの輪郭がクッキリ。
"花/植物"よりも"果実"の香り。
トロピカルなジューシーさ。
ボディはミディアム超な印象。

「フレーバー」
ホップのインパクト大。
しかし、その周りを囲む
ソフトな乳酸菌飲料+
トロピカルジュースのキャラクター。

※道産子なので
 ソフトな乳酸菌飲料は
 「カツゲン」かな!

おもしろーい!!

キャッチーな(=わかり易い)分
330mlを飲み干すのは大変かも!

※師匠によると、
 IPAに乳糖(ラクトース)を
 混ぜるのが1つの流行!!

乳糖がIPAのホップましまし感を
優しく包み、ガツン!!な苦味を
和らげてくれる。

そこに、3種類のピューレ
・タンジェリン
 (=マンダリンオレンジの一種)
・桃
・マンゴー 

が加わり、
トロピカルな南国テイストに!!

飲み続けると、
ホップ由来の苦味/渋みが
キツくなるので、残り半分は、

リキュール「ピニャコリャーダ」
の牛乳割りに少し加えてみたら
いいかも☆
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オイスタースタウト / Oyster... | トップ | セゾン / Logsdon Seizoen »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

(クラフト)ビール / (Craft) beer」カテゴリの最新記事