すき焼きシュウマイ & 土田酒造 2025 / "Sukiyaki" steamed Meat Dumpling & Tsuchida Sake Brewery

2025-01-25 | 中国料理 / Chinese cuisine
富山出張の翌日は、高崎へ。

近っ!!
前日の"往復4時間超"を思うと、
片道60分弱は、楽勝ですね!笑

いつもの取材を終えて
高崎エキナカの、いつものお店へ。


"駅からはじまるおいしいハーモニー"
(長っ!! 笑)をテーマに掲げる
「イーサイト高崎」

↑↑
日本酒の立ち飲みコーナーを
チェックすると、
おお!土田酒造のお酒も★

~上記の2020年過去ログ
 +2021年の"日本酒お湯割り"も
 土田酒造の美味しい&楽しい記憶♪


「菩提酛×山廃」の
変態(!!)ハイブリッド酒に
後ろ髪を引かれつつ・・・

帰社後に待ち受ける
記事作成のためにグッと我慢!!
(生殺し、キツかったなぁ。笑)

このあと、

・農園直送の特売りんご


・いつものすき焼きシュウマイ




をゲットし、笑顔ホクホクの
ただけんでした♪

【付記】
日本酒を我慢したおかげで
納得のいく、本業のルポ
&インタビュー記事を脱稿!!

ひと仕事終えた後の
「すき焼きシュウマイ」が
身体に染み渡る~☆


駅からはじまるおいしいハーモニー
「イーサイト高崎」さん、
ご馳走様です!

#すき焼きシュウマイ
#ゼンフーズ #群馬グルメ
#高崎駅 #イーサイト高崎
#すき焼き応援県
→厳しい/ごもっともな分析 苦笑
#土田酒造 #ハイブリッド酵母
#日本酒 #TsuchidaSakeBrewery

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