オイスタースタウト / Oyster stout

2018-01-08 | (クラフト)ビール / (Craft) beer
困りました!

いわて蔵さんの
オイスタースタウトが
牡蠣と相性ばっちりなのは

オットットブルワリーさんでの
カキフライとのマリアージュ

ご紹介済!!

今回、岩手の現地を
旅して以来、久しぶりに
オイスタースタウトのボトルを
ゲット!&テイスティング。

すると、無性に
カキフライが食べたくなる・・・


一度、食べたいと思ったら
食べるまで気が済まないので

リサーチした、帰宅途中の
カキフライをリーズナブルに
食べれる食堂へ行ってきます!!

いわて蔵さん、ずるい(笑)

※このビールは
 あまり冷やすと個性が
 出にくいので、
 飲む前に冷蔵庫から取り出して
 ある程度、温めてあげた方が
 いいですね☆

なお、温めるとモルトの甘みが
出てくるかと思いきや
そうではなく、
塩分/しょっぱさが出てきます!

こういう発見も楽しめる
ユニークなスタウト☆
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