銀座・智映 × 酒美土場 / Japanese cuisine & natural wine

2019-03-21 | 日本料理 / Washoku
勉強になります!!

銀座・智映さんの"割烹"
×酒美土場・岩井さんの
"自然派ワイン"

一夜限りの晩餐会。
~今回のテーマは「いのち」~

・生牡蠣(厚岸、兵庫)
 &シャルドネ(2種、シャブリ/オーストリア)








・真鯛(東京湾、雄)の塩〆+ヨーグルト
 &2種(仏ルーション/西グルナッシュブラン)






・海老(長崎)&ジョージアのクラフナ(Krakhuna)


・原木椎茸+山ごぼう&上記のジョージア




・さわら(神奈川産)&仏ラングロール(ロゼ)




・大和芋(素揚げ)のお椀&仏サボワ




※武藤さんもご一緒の
スペシャル動画もあるのですが、

ブログだと、アップが大変なので
パース!!

智映さん&岩井さん、ご馳走様です☆



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