~カレーなるペアリング!?~
「 醸造科オリゼー 」さんの
ナチュラルなカレー屋営業が
いよいよ最終日!
というわけで、夕方前、
混み合う前の絶妙なタイミングで
駆け込みました!! (照)
【メイン】
本日のカレーセット2種は、
・猪カレー
(ランプ肉を使った薬膳スープ的)
・ホウレン草とモッツァレラチーズ
(ホウレン草のペースト)
セットの内容は、
ナン、サラダ、葉玉葱のアチャール、
金柑ピックル、人参のカチュンバル、
※オプションで、
パスマティライスを
(筍としめじの)ビニヤニに変更!!
※最終日なので、
オプションでスープも!!
(=筍と梅干しともち米のラッサム)
これだけ楽しめて、1,400円!!
一般的なインド料理店の、
素材が不透明でお高い料理に対して
なんと良心的☆
※某・ビニヤニ専門店では
つくりおきをレンチンして
「はい!1500円超」でしたw
・・・・・・・・
さぁ、カレーセットが出来上がるまで
お酒と「本日のカレー前」を
いただきましょう!
お酒は・・・図々しさを大発揮して
「どんなビール空いてますか~?」
と、おねだり。苦笑
店主さん&ノムリエさんに
察知していただき、(笑)
前回の訪問時に、話題となった
「オーストラリアの自然派ビール、
いってみます?」
ご提供いただきました!
「Two Metre Tall」
わぁ~!!! シードル&
フラッグシップ銘柄も含む
4種類から、
ユニークなファームハウスエール
2種を(自然派ワインを引き立てる)
ラディコン・グラスでいただきます!!
※感想は、
前回の投稿をご参照ください
(=ざっくばらんなメモは、
直接お会いした方に!! 苦笑)
・・・長いなぁ。笑
(ここまでを、前編にしましょう!)
#醸造科 #オリゼー #錦糸町
#Two #Metre #Tall
「 醸造科オリゼー 」さんの
ナチュラルなカレー屋営業が
いよいよ最終日!
というわけで、夕方前、
混み合う前の絶妙なタイミングで
駆け込みました!! (照)
【メイン】
本日のカレーセット2種は、
・猪カレー
(ランプ肉を使った薬膳スープ的)
・ホウレン草とモッツァレラチーズ
(ホウレン草のペースト)
セットの内容は、
ナン、サラダ、葉玉葱のアチャール、
金柑ピックル、人参のカチュンバル、
※オプションで、
パスマティライスを
(筍としめじの)ビニヤニに変更!!
※最終日なので、
オプションでスープも!!
(=筍と梅干しともち米のラッサム)
これだけ楽しめて、1,400円!!
一般的なインド料理店の、
素材が不透明でお高い料理に対して
なんと良心的☆
※某・ビニヤニ専門店では
つくりおきをレンチンして
「はい!1500円超」でしたw
・・・・・・・・
さぁ、カレーセットが出来上がるまで
お酒と「本日のカレー前」を
いただきましょう!
お酒は・・・図々しさを大発揮して
「どんなビール空いてますか~?」
と、おねだり。苦笑
店主さん&ノムリエさんに
察知していただき、(笑)
前回の訪問時に、話題となった
「オーストラリアの自然派ビール、
いってみます?」
ご提供いただきました!
「Two Metre Tall」
わぁ~!!! シードル&
フラッグシップ銘柄も含む
4種類から、
ユニークなファームハウスエール
2種を(自然派ワインを引き立てる)
ラディコン・グラスでいただきます!!
※感想は、
前回の投稿をご参照ください
(=ざっくばらんなメモは、
直接お会いした方に!! 苦笑)
・・・長いなぁ。笑
(ここまでを、前編にしましょう!)
#醸造科 #オリゼー #錦糸町
#Two #Metre #Tall