烏骨鶏の卵&すんごい醤油! / Silkie's egg

2021-06-03 | その他の料理 / Other style's cuisine
~三越散歩~
/ Adventure of egg & soy sauce.

取材の帰り道、
生卵を求めて、日本橋三越へ。
(※前回はタカシマヤだったので!)

ビックリしたのですが、

三越には、いわゆる
"スーパーマーケット"的な
コーナーがないのですね!!

おかげで僕は、
「生卵1パック」を求めて
本館から新館までグルグル往復。苦笑

諦めて、
白服の礼儀正しい店員に
導かれた先には・・・

な、なんと!!
10個入り5,000円超の烏骨鶏が!笑
(さすが三越)

その他にも
幾つか種類があったものの
せっかくの機会なので、

「烏骨鶏」の"2個入り"を購入!!




※本命は、親子丼の有名店
 "玉ひで"が使用している!?
 立川「伊藤養鶏場」の卵。

(近日ゲットします☆)

その予習として、
金沢の超高級な烏骨鶏
いただきます!!

・・・・・・・・

このあと、
「醤油コーナー」では、
ずーーーっと欲しかった

職人醤油の「薫紫」
(※本格的な燻製醤油)を発見!






さらに、
同じく末廣醤油さんの
「再仕込醤油」もゲット!!






そして、調味料コーナーを
何気なく見回していると、

おやおや、
熊野の山間に自生するという
「じゃばら」のストレート果汁も☆






楽しい~~~★★
(何に使うか決めてないケド!! 笑)

以上、思わず
大人買いしてしまった食品たち
@日本橋三越本店、でした!

#烏骨鶏 #生卵 #日本橋三越
#末廣醤油 #薫紫 #醤油
#じゃばら
#Silkie #Egg #Soysouce

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