日本一の美味しいパブ / KAGOYA TASUKU~The best pub in Japan~

2018-10-08 | (クラフト)ビール / (Craft) beer
昨夜は、
とっても素敵なご夫婦と
"籠屋"さんの会、

よく飲み、
よく食べ、
よく笑う、

至福の3時間でした(^^)

お酒は、スコッチを色々。

・グレンゴイン1996
→蜂蜜のように甘美な口当たり。
口の中で、品良く膨らむ
モルトの旨味+優しい渋み
&アルコールの辛味。
熟成がもたらすバランスが見事!

・アラン2007年
 (バーボン樽、カスク)


→7年熟成と、やや若く、
Alc度数も57度あるので
荒々しくも感じられます。

その分、バーボン樽由来のバニラ
などのキャラクターが弱目で、
アランの持つ"繊細さ"/
なめらかさもしっかり感じられる、
パワフル系アラン。

この他、
籠屋ブルワリーオリジナルの
木桶ビール「かわちどん」も
レベルアップ☆

このお店で出会った、
アイラ3種のブレンド、
「スリーピーテッドアイラ」も
安定の旨さ!!

お料理では、
・牛もつの赤ワイン煮
・ムール貝蒸し
さすがです☆


日本のパブに求められる、
お料理のレベルの高さ
&リーズナブルさ。

さらに、肝心のお酒も、
母体が酒屋さんならではの
充実したセレクト
&納得のプライス。

引き続き、僕にとって
日本ナンバーワンのパブ★

(国内外の愛飲家に)
自信を持ってお勧めします
(*゚▽゚)ノ

※素敵なご夫婦様、
いつもありがとうございます!

(料理長の亀井さん、
前髪のクールな佐々木さん、
優しい女性店員さんにも!!)
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パリスの審判 / Judgment of ... | トップ | オクトーバーフェスト@横浜 /... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

(クラフト)ビール / (Craft) beer」カテゴリの最新記事