昨夜は、
とっても素敵なご夫婦と
"籠屋"さんの会、
よく飲み、
よく食べ、
よく笑う、
至福の3時間でした(^^)
お酒は、スコッチを色々。
・グレンゴイン1996
→蜂蜜のように甘美な口当たり。
口の中で、品良く膨らむ
モルトの旨味+優しい渋み
&アルコールの辛味。
熟成がもたらすバランスが見事!
・アラン2007年
(バーボン樽、カスク)
→7年熟成と、やや若く、
Alc度数も57度あるので
荒々しくも感じられます。
その分、バーボン樽由来のバニラ
などのキャラクターが弱目で、
アランの持つ"繊細さ"/
なめらかさもしっかり感じられる、
パワフル系アラン。
この他、
籠屋ブルワリーオリジナルの
木桶ビール「かわちどん」も
レベルアップ☆
このお店で出会った、
アイラ3種のブレンド、
「スリーピーテッドアイラ」も
安定の旨さ!!
お料理では、
・牛もつの赤ワイン煮
・ムール貝蒸し
さすがです☆
日本のパブに求められる、
お料理のレベルの高さ
&リーズナブルさ。
さらに、肝心のお酒も、
母体が酒屋さんならではの
充実したセレクト
&納得のプライス。
引き続き、僕にとって
日本ナンバーワンのパブ★
(国内外の愛飲家に)
自信を持ってお勧めします
(*゚▽゚)ノ
※素敵なご夫婦様、
いつもありがとうございます!
(料理長の亀井さん、
前髪のクールな佐々木さん、
優しい女性店員さんにも!!)
とっても素敵なご夫婦と
"籠屋"さんの会、
よく飲み、
よく食べ、
よく笑う、
至福の3時間でした(^^)
お酒は、スコッチを色々。
・グレンゴイン1996
→蜂蜜のように甘美な口当たり。
口の中で、品良く膨らむ
モルトの旨味+優しい渋み
&アルコールの辛味。
熟成がもたらすバランスが見事!
・アラン2007年
(バーボン樽、カスク)
→7年熟成と、やや若く、
Alc度数も57度あるので
荒々しくも感じられます。
その分、バーボン樽由来のバニラ
などのキャラクターが弱目で、
アランの持つ"繊細さ"/
なめらかさもしっかり感じられる、
パワフル系アラン。
この他、
籠屋ブルワリーオリジナルの
木桶ビール「かわちどん」も
レベルアップ☆
このお店で出会った、
アイラ3種のブレンド、
「スリーピーテッドアイラ」も
安定の旨さ!!
お料理では、
・牛もつの赤ワイン煮
・ムール貝蒸し
さすがです☆
日本のパブに求められる、
お料理のレベルの高さ
&リーズナブルさ。
さらに、肝心のお酒も、
母体が酒屋さんならではの
充実したセレクト
&納得のプライス。
引き続き、僕にとって
日本ナンバーワンのパブ★
(国内外の愛飲家に)
自信を持ってお勧めします
(*゚▽゚)ノ
※素敵なご夫婦様、
いつもありがとうございます!
(料理長の亀井さん、
前髪のクールな佐々木さん、
優しい女性店員さんにも!!)