浜松「ラ・サリーブ」/ La Salive

2020-06-09 | フランス料理 / French cuisine
そして
静岡ツアーの締め括りは・・・

"パンとフランス料理"のレストラン
「La Salive / ラ・サリーブ」
@浜松

※お昼のフルコース
~本日の一番美味しいものを
シェフが厳選してコースを組立て~

ただけんの、(自分で予約)
フランス料理レストラン入門、
大感激です!!

(お電話口で)鈴木シェフに
ご提案いただいたジビエをはじめ、

お魚も、お野菜も、
(ふだん、ほぼ口にしない)デザート
もハーブティーも、大満足!

このお値段で、こんなにも
満足させていただけるなんて!
(心もお腹も
パンパンではち切れそう!笑)

ラ・サリーブさんが目指す、
「一度の食事で心が豊かになる」
「一度の食事で幸せな笑顔になる」

偽りなしですね!

※帰り際に、来年のジビエの会
 予約しちゃいました!照

なんと!
今年3月のメニューは、

和鹿/穴熊/山鶉/ハクビシン/
真鴨/猪/月の輪熊、
というフルラインアップで

10,000円なのです!!

※ワイン/日本酒/ビール/
 ノンアルコール、
 ぜ~んぶ織り交ぜたソムリエ役
 やりたいなぁ!!

(もう、想像するだけで
 めっちゃ楽しい!!笑)

それでは、肝心の
お料理の写真いきまーす!

【1皿目】
イノシシの心臓の煮込み




【2皿目】
竹炭のパン&自家製の梅ジャム
(※あつあつ!!)




【3皿目】
夏鹿もも肉の生ハム
&ブーダン・ノワール




※添えられた/散らされた
(ドライ含む)フルーツとの
コンビネーションがお見事!

【4皿目】
かぼちゃの冷たいスープ
(※この日から始まりました)




【5皿目】
ライ麦パン
~めっちゃ、あつあつ!!~


【6皿目】
舞阪のクロダイ
~ラタテュイユ、バルサミコソース~




【7皿目】
ウリ坊(=イノシシの子供)の
タンシチュー
~1本丸ごと~




※付け合わせの
 お野菜と一緒にいただくと
 重層的な味わいに!
(ポテトがお見事!!)

※もちろん、おかわりの
 超絶あつあつ竹炭パンで
 ソースを一滴も残さずペロリ!

【8皿目】
デセール
~ヨーグルトのケーキ 、
フォンダンショコラ!?、
豆果のアイスクリーム~


見事な彩り&完成度に
男の僕も、思わずうっとり(笑)
(ショコラが絶品!!)

&シェフお手製スイーツの
 魅力を引き立てる、
 果実の名わき役っぷり!

【食後のドリンク】
セルヴーズ(=女性給仕)さん、
「コーヒー、紅茶、ハーブティー
 3種類からお選びください」

迷わず「ハーブティー」!!
~生のレモングラス
 &3種類のハーブ~


※卓上には、てんさい糖と
 自家製スパイシーシュガーも
 (丁子&八角&肉桂)

このハーブティーも
再訪時にぜひ戴きたいなぁ!

(※静岡ツアーの)
お食事を締め括る
至福の1杯でございました。

・・・・・・・・・

鈴木孝治シェフ、
とってもご馳走さまです!!

※予約の電話に始まり、
キッチンのよく見えるカウンター席、
お料理、シェフとのお話・・・

楽しくて美味しい、
幸せなひと時に大感謝!
(フランス料理いいなぁ)


【おまけ】
~お店のまわり、いろいろ~

「瀟洒な住宅街」


「空き地には、みかんの木」


「すぐ裏手の田んぽ」


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