そして
静岡ツアーの締め括りは・・・
"パンとフランス料理"のレストラン
「La Salive / ラ・サリーブ」
@浜松
※お昼のフルコース
~本日の一番美味しいものを
シェフが厳選してコースを組立て~
ただけんの、(自分で予約)
フランス料理レストラン入門、
大感激です!!
(お電話口で)鈴木シェフに
ご提案いただいたジビエをはじめ、
お魚も、お野菜も、
(ふだん、ほぼ口にしない)デザート
もハーブティーも、大満足!
このお値段で、こんなにも
満足させていただけるなんて!
(心もお腹も
パンパンではち切れそう!笑)
ラ・サリーブさんが目指す、
「一度の食事で心が豊かになる」
「一度の食事で幸せな笑顔になる」
偽りなしですね!
※帰り際に、来年のジビエの会、
予約しちゃいました!照
なんと!
今年3月のメニューは、
和鹿/穴熊/山鶉/ハクビシン/
真鴨/猪/月の輪熊、
というフルラインアップで
10,000円なのです!!
※ワイン/日本酒/ビール/
ノンアルコール、
ぜ~んぶ織り交ぜたソムリエ役
やりたいなぁ!!
(もう、想像するだけで
めっちゃ楽しい!!笑)
それでは、肝心の
お料理の写真いきまーす!
【1皿目】
イノシシの心臓の煮込み
【2皿目】
竹炭のパン&自家製の梅ジャム
(※あつあつ!!)
【3皿目】
夏鹿もも肉の生ハム
&ブーダン・ノワール
※添えられた/散らされた
(ドライ含む)フルーツとの
コンビネーションがお見事!
【4皿目】
かぼちゃの冷たいスープ
(※この日から始まりました)
【5皿目】
ライ麦パン
~めっちゃ、あつあつ!!~
【6皿目】
舞阪のクロダイ
~ラタテュイユ、バルサミコソース~
【7皿目】
ウリ坊(=イノシシの子供)の
タンシチュー
~1本丸ごと~
※付け合わせの
お野菜と一緒にいただくと
重層的な味わいに!
(ポテトがお見事!!)
※もちろん、おかわりの
超絶あつあつ竹炭パンで
ソースを一滴も残さずペロリ!
【8皿目】
デセール
~ヨーグルトのケーキ 、
フォンダンショコラ!?、
豆果のアイスクリーム~
見事な彩り&完成度に
男の僕も、思わずうっとり(笑)
(ショコラが絶品!!)
&シェフお手製スイーツの
魅力を引き立てる、
果実の名わき役っぷり!
【食後のドリンク】
セルヴーズ(=女性給仕)さん、
「コーヒー、紅茶、ハーブティー
3種類からお選びください」
迷わず「ハーブティー」!!
~生のレモングラス
&3種類のハーブ~
※卓上には、てんさい糖と
自家製スパイシーシュガーも
(丁子&八角&肉桂)
このハーブティーも
再訪時にぜひ戴きたいなぁ!
(※静岡ツアーの)
お食事を締め括る
至福の1杯でございました。
・・・・・・・・・
鈴木孝治シェフ、
とってもご馳走さまです!!
※予約の電話に始まり、
キッチンのよく見えるカウンター席、
お料理、シェフとのお話・・・
楽しくて美味しい、
幸せなひと時に大感謝!
(フランス料理いいなぁ)
【おまけ】
~お店のまわり、いろいろ~
「瀟洒な住宅街」
「空き地には、みかんの木」
「すぐ裏手の田んぽ」
静岡ツアーの締め括りは・・・
"パンとフランス料理"のレストラン
「La Salive / ラ・サリーブ」
@浜松
※お昼のフルコース
~本日の一番美味しいものを
シェフが厳選してコースを組立て~
ただけんの、(自分で予約)
フランス料理レストラン入門、
大感激です!!
(お電話口で)鈴木シェフに
ご提案いただいたジビエをはじめ、
お魚も、お野菜も、
(ふだん、ほぼ口にしない)デザート
もハーブティーも、大満足!
このお値段で、こんなにも
満足させていただけるなんて!
(心もお腹も
パンパンではち切れそう!笑)
ラ・サリーブさんが目指す、
「一度の食事で心が豊かになる」
「一度の食事で幸せな笑顔になる」
偽りなしですね!
※帰り際に、来年のジビエの会、
予約しちゃいました!照
なんと!
今年3月のメニューは、
和鹿/穴熊/山鶉/ハクビシン/
真鴨/猪/月の輪熊、
というフルラインアップで
10,000円なのです!!
※ワイン/日本酒/ビール/
ノンアルコール、
ぜ~んぶ織り交ぜたソムリエ役
やりたいなぁ!!
(もう、想像するだけで
めっちゃ楽しい!!笑)
それでは、肝心の
お料理の写真いきまーす!
【1皿目】
イノシシの心臓の煮込み
【2皿目】
竹炭のパン&自家製の梅ジャム
(※あつあつ!!)
【3皿目】
夏鹿もも肉の生ハム
&ブーダン・ノワール
※添えられた/散らされた
(ドライ含む)フルーツとの
コンビネーションがお見事!
【4皿目】
かぼちゃの冷たいスープ
(※この日から始まりました)
【5皿目】
ライ麦パン
~めっちゃ、あつあつ!!~
【6皿目】
舞阪のクロダイ
~ラタテュイユ、バルサミコソース~
【7皿目】
ウリ坊(=イノシシの子供)の
タンシチュー
~1本丸ごと~
※付け合わせの
お野菜と一緒にいただくと
重層的な味わいに!
(ポテトがお見事!!)
※もちろん、おかわりの
超絶あつあつ竹炭パンで
ソースを一滴も残さずペロリ!
【8皿目】
デセール
~ヨーグルトのケーキ 、
フォンダンショコラ!?、
豆果のアイスクリーム~
見事な彩り&完成度に
男の僕も、思わずうっとり(笑)
(ショコラが絶品!!)
&シェフお手製スイーツの
魅力を引き立てる、
果実の名わき役っぷり!
【食後のドリンク】
セルヴーズ(=女性給仕)さん、
「コーヒー、紅茶、ハーブティー
3種類からお選びください」
迷わず「ハーブティー」!!
~生のレモングラス
&3種類のハーブ~
※卓上には、てんさい糖と
自家製スパイシーシュガーも
(丁子&八角&肉桂)
このハーブティーも
再訪時にぜひ戴きたいなぁ!
(※静岡ツアーの)
お食事を締め括る
至福の1杯でございました。
・・・・・・・・・
鈴木孝治シェフ、
とってもご馳走さまです!!
※予約の電話に始まり、
キッチンのよく見えるカウンター席、
お料理、シェフとのお話・・・
楽しくて美味しい、
幸せなひと時に大感謝!
(フランス料理いいなぁ)
【おまけ】
~お店のまわり、いろいろ~
「瀟洒な住宅街」
「空き地には、みかんの木」
「すぐ裏手の田んぽ」